matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

И снова о системной деградации Грейтэгейнии которой уже не быть Великой Америкой снова

О системной деградации САСШ мной уже было написано много, но с территории этой пока еще страны поступают все новые и новые сообщения на эту тему. И они подтверждают высказанное предположение, что темпы падения вниз будут только ускоряться, перейдя в самоподдерживающийся режим. Проще говоря, падение одного из секторов потянет за собой смежников, те - своих партнеров и так далее. И в итоге имеет место цепная реакция обвала. А если падает компании глобального масштаба, то и последствия будут соответствующие.

Аналитики выяснили, что Intel начнет массово переходить на «аутсорс». Поскольку иначе она не может поддерживать прежние доходы. А как показывает опыт, аутсортинг обычно становится первым шагом к деградации..

Доля продукции Intel, производимая сторонними компаниями, к 2026 году может вырасти до 80%, считают аналитики компании UBS, сообщает 16 ноября портал Barron’s. Согласно сообщению, почти полный переход на производство от сторонних компаний — вынужденная мера, чтобы сохранить экономические позиции Intel. Так, уже сегодня более 20% выручки Intel получает от продукции, которую выпускают другие компании.

Угу, сократить до минимума расходы, оставив лишь самое прибыльное. Краткосрочно это работает, но вот в более долгой перспективе приводит к падению общего уровня и последующей деградации. И похоже, теперь это предстоит и Интелу.

Что уж говорить о таких совершенно неприбыльных вещах, как радиоастрономия. Вот, сообщают, что в США разберут один из крупнейших в мире радиотелескопов. Я бы сказал - легендарный радиотелескоп...


После 57 лет работы одна из крупнейших астрономических обсерваторий «Аресибо» будет разобрана из-за риска обрушения, сообщили представители национального научного фонда США, 19 ноября сообщает пресс-служба организации. «После анализа инженерных оценок, которые сочли, что повреждение обсерватории „Аресибо“ не может быть стабилизировано без риска для строителей и персонала телескопа, национальный научный фонд США начинает планировать вывод из эксплуатации 305-метрового телескопа, который работал 57 лет», — указано в сообщении.

Угу, детище иной эпохи - 1960-х годов в новые времена не вписалось в рынок. А построить новый объект такого рода сегодня уже не смогут - нет ни средств, ни компетенций.

Впрочем, их нет даже на такой куда менее сложное дело, как система водоснабжения. Угу, оказывается, в Грейтэгейнии более миллиона человек не имеют к ним доступа. Вообще, никакого.

Исследование "водопроводной бедности" подчеркивает системные проблемы в США

США поддерживают одну из самых передовых национальных систем водоснабжения в мире с инновационными и сложными системами очистки, обслуживающими миллионы людей. Но новое исследование показало, что шокирующее количество жителей даже в одной из самых богатых стран мира не имеют доступа к этой базовой услуге. Исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS), показало, что примерно 417 000 домашних хозяйств по всей территории США не имеют доступа к водопроводу. Возможно, что еще более удивительно, большая часть из них расположена в городских центрах с давно существующими системами водоснабжения, в отличие от сельских районов, которые более изолированы от центральных коммунальных служб.

«Согласно исследованию, в котором были выявлены районы с высокой концентрацией« водопроводной бедности», почти три четверти из примерно 1,1 миллиона человек в Соединенных Штатах, не имеющих доступа к водопроводу, проживают в городах», - сообщил The Hill в недавнем исследовании. освещение исследования. «К ним относятся урбанизированный коридор вдоль восточного / среднеатлантического побережья, верхней части Среднего Запада и пояса ржавчины, больших Аппалачей, южно-​центральной Флориды, Техаса, нижней части дельты Миссисипи / Луизиана Байу, региона Четырех углов ... большей части Аляски, а также крупные города Западного побережья».

Водопровод - очень важная услуга, и многие утверждают, что это основное право человека. Особенно беспокоит то, что у многих американцев он отсутствует, поскольку распространение нового коронавируса требует сосредоточения внимания на гигиене.

«Бедность водопровода также является проблемой общественного здравоохранения», - утверждает The Hill . «В условиях глобальной пандемии, когда для защиты от инфекции доступно небольшое количество оружия, возможность регулярно мыть руки и дезинфицировать может быть разницей между жизнью и смертью ... И ситуация не улучшается в соответствии с моделью исследования, которая предсказывала, что водопроводная бедность будет стагнировать или станет еще хуже в городах по всей стране».


То есть, даже уже существующая система будет постепенно деградировать и количество лишенных доступа к воде маленьких американцев будет увеличиваться. Не удивлен этому. так всегда бывает, когда не остается возможностей поддерживать построенную ранее инфраструктуру. В Грейтэгейнии есть множество примеров, доказывающих это.

Фотофакты: заброшенные мегамоллы Америки

В период расцвета общества потребления в США как грибы росли так называемые мегамоллы. Это были точки досуга и шопинга, призванные заставить покупателя потратить как можно больше денег и обеспечить этим прирост ВВП стране. В моллах располагались магазины с бешеными скидками, аттракционы, бассейны и спортивные площадки, кинотеатры и рестораны, они занимали огромные площади. В них можно было бродить целый день, предаваясь безудержному шопингу, но так и не обойти полностью. Сейчас многие из этих мегамагазинов уже который год стоят пустыми. Представляем вам большую подборку фотографий заброшенных моллов, стояших в разных концах Америки.



«Дикси Сквер Молл» в городе Харвей был открыт в 1966 году и работал 13 лет. В 1979-м здесь снимались эпизоды фильма «Братья Блюз». Через год после этого молл был закрыт, так как стал очень неблагополучным криминальным местом. До сих пор остается заброшенным.



Тогда.



Сейчас.





«Роллинг Акрос» был открыт в 1975 году и расширялся еще несколько раз. В нем было более 140 магазинов. 31 декабря 2013 года он был закрыт и брошен. Сносить дорого.



«Ховторн Плаза» был открыт в 1977 году. С ним связывали надежды, что он вдохнет новую жизнь в уже медленно чахнувший город Ховторн, но чуда не произошло. В нем было 134 магазина, но к концу 90-х этот молл пришлось закрыть.



«Вудвиль Молл» в городе Нортвуд, как и прочие моллы штата Огайо, не пережил кризиса конца 90-х. Он был открыт в 1969-м, а к началу 2000-х почти опустел. И в 2014 году был окончательно закрыт.





И много-много других фоток, свидетельствующих о некогда реальном величии Америки. Которое уже не вернется больше в обозримой перспективе.



Впечатляет. Остатки Великой Америки на территории Грейтэгейнии.

И таких остатков будет становиться все больше и больше. А вместе с ними будут уходить и остатки некогда существовавшего Величия. Окончательно и безвозвратно.


из блога grey_croco



Tags: США, кризис, фото, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments