matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Стало известно о планах Израиля на российскую вакцину

Израиль планирует закупить у Российской Федерации 1,5 миллиона доз вакцины против коронавируса "Спутник V".

Об этом в интервью информационному агентству "Интерфакс" сообщил посол страны в России Александр Бен Цви.

"Как уже говорило руководство медицинского центра "Хадасса" в Иерусалиме, они очень заинтересованы в приобретении российской вакцины. Речь идет о поставке 1,5 млн доз после проведения всех необходимых испытаний и решения процедурных вопросов в Израиле", – отметил он.

По словам дипломата, посольство пока не располагает точной информацией по поводу технических вопросов, связанных с процессами и датами поставок. Однако, Цви заверил, что "работа идет". А вопрос совместного производства будет позже проработан специалистами.

Посол добавил, что филиал "Хадасса" в "Сколково" также участвует в разработке вакцины, помогая российской стороне в клинических испытаниях. Дипломат также напомнил, что вопрос борьбы с коронавирусом обсуждался между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом Владимиром Путиным 16 ноября.
.
"Вакцина, которую разрабатывают в Израиле, также находится на стадии испытаний. Она немного другая – вакцинирование российским препаратом проходит в два этапа, а израильскому требуется только один укол. Если испытания пройдут успешно, мы планируем произвести 15 млн доз вакцины. Это будет не только для населения Израиля", – пояснил Бен Цви.

Ранее Израиль уже заключил соглашения о покупке вакцины с компаниями Moderna и Pfizer. Помимо прочего, еврейское государство согласовало контракт с британской AstraZeneca. Как говорит Нетаниягу: "больше доз от как можно большего количества компаний".


Tags: Израиль, Россия, вакцина, коронавирус
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments