matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученые обнаружили неожиданное последствие прививки от гриппа

Вакцинированные от гриппа реже сталкиваются с проблемами с сердцем



Ученые обнаружили неожиданное последствие прививки от гриппа. Результаты их исследования опубликованы на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Выяснилось, что риск смерти пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сделали подобную прививку, на 18 процентов меньше, чем у других больных. Специалисты также пришли к выводу, что люди, вакцинированные от гриппа на 13 процентов реже сталкиваются с болезнями сердца. Кроме этого, вакцинация снижает риск смерти и от других заболеваний на 28 процентов.

Напомним, в начале ноября в России начали исследование вакцины, которая защищает одновременно от гриппа и коронавируса. Разработкой препарата занимается центр "Вектор". Сейчас его испытывают на лабораторных животных.

На сегодняшний в России зарегистрированы две вакцины от COVID019. На подходе третий препарат, который разрабатывает центр имени Чумакова. Скорее всего эта вакцина выйдет в массовый выпуск в феврале 2021 года.


Tags: вакцина, здоровье, коронавирус, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments