matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

РПЦ опубликовала список лжесвященников

На сайте патриархии появился раздел «Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет». Среди занесенных в список оказался и мятежный бывший схиигумен Екатеринбургской епархии Сергий (Николай Романов)



Перечень онлайн-ресурсов, которые собирают пожертвования, используя имя Русской православной церкви, и лжесвященников, которые проводят службы от ее имени, опубликован на сайте патриархии.

На ресурсе появился специальный раздел «Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет».

«В последнее время в сети Интернет становится все больше онлайн-сервисов, предлагающих заказ треб в храмах, а также собирающих пожертвования от имени Русской православной церкви. На многие из этих ресурсов регулярно поступают жалобы верующих», — говорится в пояснении к списку.


«В социальных медиа также приобретает актуальность проблема деятельности лжесвященников. Некоторые лица выдают себя в интернете за священнослужителей, при этом они никогда ими не являлись либо были запрещены в служении или отлучены от Церкви. Лжесвященники ведут блоги и каналы на церковную тематику в социальных сетях, дают пастырские советы и принимают пожертвования, тем самым вводя в заблуждение верующих», — предупредили в патриархии.

В списке лжесвященников перечислены десять фамилий, в перечне несанкционированных онлайн-ресурсов названы 22 сайта.

В списке оказался и мятежный схиигумен Сергий (Николай Романов).

«Бывший схиигумен Екатеринбургской епархии. В 2020 году был лишен сана и отлучен от Церкви. Тем не менее продолжает совершать богослужения и позиционирует себя как священнослужитель», — говорится в обосновании его внесения в перечень лжесвященников.

Сергий неоднократно выступал с критикой высших иерархов РПЦ. В июне он захватил женский Среднеуральский монастырь, сместив его настоятельницу. Монахини, которые были не согласны с ним, были вынуждены покинуть обитель. 3 июля церковный суд в Екатеринбурге лишил схиигумена Сергия сана, а перед этим его запретили в служении. Сергия признали нарушившим священническую присягу и монашеские обеты.




Tags: РПЦ, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment