matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Рейтинг генетических отклонений детей. Россия вошла в топ-5 стран с минимумом мутаций у детей

В 2006 году вышел доклад о врожденных дефектах при рождении в 193 странах. О том как часто в разных странах дети рождаются с серьезными врожденными дефектам генетического или частично генетического происхождения. С тех пор доклад не повторялся. Официально говорили о том, что эта тема оказалась слишком благодатной для спекуляций, дети каких стран страдают наибольшими генетическими отклонениями. Неофициально из за того, что именно русские оказались наименее дефектными представителями человечества, заняв в итоговом рейтинге 5 место, после Франции, Австрии, Австралии, Швейцарии. Даже пришлось корректировать таблицу, "итоговые значения корректировались с учетом влияния профилактических стратегий". Украина, по генетическим отклонениям заняла 93 место, уступив строчку Гондурасу. На Украине в 2001 году родилось 21800 дефектных детей . В России 52 721.

Картинка отсюда




Кстати у marchofdimes еще есть отчет 2010 года о преждевременных родах в мире. Но тут из сюрпризов только большое отставание США и первое место у Белоруссии, доверия к статистике которой, абсолютно нет.






Tags: здравоохранение, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments