matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

УП: Facebook удалил страницу польского политика, называвшего Украину врагом

Facebook удалила страницу депутата парламента Польши Януша Корвина-Микке, который был самым популярным польским политиком в этой соцсети. Как пишет «Украинская правда», политик, который известен «антиевропейскими и антиукраинскими высказываниями и пророссийской позицией», заявил, что его страница была заблокирована «по совершенно непонятным причинам фашистами и большевиками».



Социальная сеть Facebook удалила страницу депутата парламента Польши Януша Корвина-Микке. Как пишет «Украинская правда», на страницу Корвина-Микке были подписаны почти 780 000 пользователей и он был самым популярным польским политиком в Facebook.

По количеству читателей он опережал президента Анджея Дуду, у которого на 13 ноября было 755 000 подписчиков, и одного из лидеров президентских выборов 2020 года Шимона Головню, у которого около 700 000 читателей.


Корвин-Микке написал в Twitter, что его страница заблокирована «по совершенно непонятным причинам фашистами и большевиками».

Ранее отдельные записи Корвин-Микке регулярно блокировались администрацией Facebook за нарушение правил сообщества.

Как пишет украинское издание, 77-летний Корвин-Микке возглавляет ультраправую партию «Конфедерация». Премьер Польши Матеуш Моравецкий обвинял партию в связях с Россией.

Корвин-Микке в 2014-2019 годах был депутатом Европарламента от Польши. Он известен своими «антиевропейскими и антиукраинскими высказываниями и пророссийской позицией». В частности, он заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на майдане, а также говорил, что Украина, а не Россия, является врагом Польши.




Tags: facebook, Европа, Польша, Украина, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments