matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Прощай, Луна

НАСА запросило у конгресса и сената 3,2 миллиарда долларов на разработку посадочных модулей на Луну с экипажем в рамках программы Artemis. Демократический конгресс выделил 0,6 миллиарда долларов. Республиканский Сенат увеличил эту сумму до миллиарда.

- Хотя Комитет Сената поддерживает миссию по возвращению американских астронавтов на поверхность Луны, посадочный модуль представляет собой самые большие оставшиеся затраты, график и технический риск и еще не выбран.. Эта неопределенность затрудняет анализ воздействия, которое финансирование ускоренной миссии на Луну окажет на другие важные миссии НАСА. (Больше денег не дадим сказали в Сенате)


Руководители НАСА заявили, что им нужны все 3,2 миллиарда долларов, запрошенные для соблюдения графика высадки на Луну в 2024 году. - Для ускорения процесса до 2024 года для системы приземления людей требуется бюджет в $3,2 миллиарда на 2021 год, это входит в бюджетную заявку президента Трампа. Чрезвычайно важно, чтобы мы получили эти $3,2 миллиарда.- Заявил руководитель НАСА Джим Брайденстайн. Чтобы получить посадочный модуль, нам надо вложить 16,2 миллиарда долларов до 2024 года. А теперь мы не уложимся в срок.

- Хрен вам, сказала сенатор-демократ Мария Кантуэлл, сдался вам 2024, может получится полетать вокруг Луны в 2028. "Хотя в Конгрессе много волнений, не всегда существует консенсус относительно того, когда и в какие сроки мы должны достичь этой цели Артемиды», - сказала сенатор. Она предупредила, что возвращение в 2024 году «потребует огромных ресурсов».

«Я думаю, мы попросим администратора НАСА и других установить точные временные рамки того, что нам действительно понадобится, чтобы вернуться на Луну».


Теперь в законопроекте о бюджете НАСА не ставится цель возвращения человека на Луну на 2024 год, вместо этого говорится, что НАСА «будет сотрудничать с коммерческими и международными партнерами для создания устойчивых исследований Луны к 2028 году».


Прикрыв достижение Луны для человечества в 2024, в этот же день Мария Кантуэлл поздравила Байдена и Харисс с победой на выборах 2020 года.

Действительно, ну зачем демократам, продвигать республиканскую инициативу Трампа. Вдруг получится к 2028, к концу второго срока Камаллы Харисс полетать вокруг Луны, и набрать очков демпартии перед американскими выборами 2028 года. Но скорей всего, демократы программу Артемис заболтают и прикроют, как Обама прикрыл космическую программу "Созвездие".

Реализация лунной программы Artemis обошлась бы в $35 млрд. В 2024 году в рамках этой программы должна была произойти высадка на поверхность Луны астронавтов США — мужчины и женщины. Но опять, не сложилось. Жизни негров важней

Три года назад, я побывал прорицателем.






Tags: США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments