matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Александр Давыдов. Как государство может повернуть народ к жизни

Можно ли остановить депопуляцию России? Чем вызваны снижение витальности и упадок жизненной энергии страны? Какая идеология препятствует, а какая – обеспечит национальное возрождение?

На эти и другие вопросы отвечает известный ИТ-предприниматель, учредитель и председатель совета директоров компании NAUMEN, президент НП “Уральский кластер информационных технологий», эксперт РНК Александр Давыдов.

Вне своего государства – нет русского народа

Я отношусь к русскому народу не как к набору людей, а как к единой сущности, и субъекту исторической деятельности. Сложность в том, что субъект не имеет формы, не может быть никем представлен. Народ действует только и исключительно через государство, он не действует через самозванцев «из гражданского общества».

Русский народ проявляет свою волю через отношение к государственным мероприятиям. В результате одни реформы проходят, а другие буксуют. Кто-то избирается, кто-то нет. Если это действие, зависящее от масс, то оно является проявлением воли народа. У народа есть и самосознание и единство.

Крупные восстания (бунты) в России – тоже проявление народной субъектности, и тоже связано с государством. Пугачевское восстание имело целью создание альтернативного государства для народа. И восстание Минина и Пожарского тоже восстанавливало свое суверенное государство, как дом русского народа.

Понимание, что русский народ не может жить вне своего государства, вошло в народные гены. Праздник 4 ноября – о преодолении смуты и раскола 1612г., о восстановлении своего государства. И праздник 7 ноября — о том же. Элита в феврале 1917 г. предала царя и развалила русское государство. А большевики, взяв 7 ноября власть, воссоздали государство для русского народа. Правда в основании сразу заложили бомбу, и таки разрушили государство в конце своего срока. Но тогда русский народ поддержал красных против белых, которые призвали интервентов, стали предателями страны. Народу нужно свое, суверенное государство.

Русский народ не может жить вне своего государства, он исчезает. Об этом говорит пример современной Украины. Единственная форма жизни народа — в русском государстве, точнее — в многоэтнической, многоконфессиональной русской империи с общим русским языком и культурой. Как бы эта империя не называлась. Под русским народом я имею все народы России, входящие в русскую цивилизацию.


В последние годы всё более заметен болезненный упадок жизненной энергии, витальности России, который внешне проявляется как демографический спад и экономическая стагнация. Необходимо изменение государственной воли, проявленное в новой государственной идеологии, что позволит планомерно и целенаправленно изменить культуру. Культура сегодня транслирует жуткую заразу «религии денег», «жизни для себя», что разрушает семью и губит народ.

Излечить эту болезнь сам народ не может, на это способно только государство, его воля. Как воля государства может проявиться? Вот в СССР все было понятно, волю проявляла компартия. В СССР у компартии была монополия, никому больше проявлять волю было не позволено. Компартия была вне государства, а государство исполняло волю компартии. Сейчас государство имеет власть. Но может ли оно проявить волю по изменению идеологии?

Фантазии

У кого сейчас есть воля, которую будет исполнять государство? И как она может быть проявлена?

По закону волю, исполняемую государством, может проявлять партия. Такая воля должна быть у правящей партии «Единая Россия», которая победила на выборах. Но партия сегодня не имеет идейного единства. Уже после принятия поправок в Конституцию были предприняты попытки запрета для депутатов Думы на владение иностранными активами, на наличие иностранного вида на жительство. Неудача попыток показывает, что партия идейно разобщена. И это естественно, партия создавалась не на основе единого миропонимания, как КПСС.

Что надо сделать? Давайте пофантазируем. Сначала надо изменить «дискурс», «нарратив», а проще — поток непотребства, смертельного для народа, которое льется из телевизора и СМИ, из кино, игр и который ретранслируется в школах и вузах.

Как? Вопрос по рождаемости ставится на Совете Безопасности. Советом Безопасности инициируется создание Комитета по рождаемости (не по демографии, а по рождаемости!) с законодательной инициативой. Комитет получает финансирование на регулярные идеологические «войска», целью которых станет борьба с культурой умирания. Определяются фронты борьбы, на каждый фронт направляются части. Все направления вражеских ударов должны быть ими прикрыты. Финансируются научные исследования, показывающие влияние участков культуры на рождаемость. Разворачивается пропаганда последствий низкой рождаемости (“Отечество в опасности!”) и причин, ее вызывающих, с целью народной поддержки данной работы с мониторингом этой поддержки.

Ведущие телеканалы государство и так дотирует. Вместо части дотаций можно размещать социальную рекламу. Уже нынешние поправки Конституции позволяют продвигать семейные ценности. Можно сделать антирекламу абортов, показав детали убийства ребенка и последствия для матерей. Снимать медийные сюжеты на примере документальных историй. Нанять лучшие рекламные агенства для понимания полноценности семейной жизни и неполноценности одинокой жизни. Для этого нанять лучшие креативные и дорогие кадры.

Те миллиарды рублей дотаций, которые государство даром отдает ТВ, можно направить на размещение там социальной рекламы. Снимать медийные истории и продвигать их через социальные сети. Работать в социальных сетях.

При достижении значимого показателя народной поддержки, начинается пересборка партии «Единая Россия» на основе принципов традиционализма, поддерживающих рост рождаемости. Партия получает новую платформу, с которой идет на выборы.

На новых выборах партия выступает с новой идеологической платформой на основе традиционализма, который при выборах в Думу получит поддержку (мандат на изменения) от народа и Президента. Тогда сложится другая законодательная ситуация. Если такая партия получит решающую поддержку народа, тогда возможно принципиальное изменение Конституции, и станет возможна государственная идеология. Конституция меняется, государство начинает исполнять новую идеологию с параллельной чисткой тех, кто ее не исполняет.

Многие уповают на то, что воли одного Президента России достаточно для введения новой идеологии. Нет, не достаточно. У него нет возможности нарушать Конституцию и навязывать госаппарату идеологию. Сам госаппарат идейно разобщен, не имеет общей идеологии, значит – будет саботаж. Президенту мешает и глава 13 Конституции РФ, запрет на проведение государством любой идеологии. Если даже идеология появится и станет массовой, но не поддержится Конституцией, она не может быть поддержана госаппаратом. Президент без партии не может ввести идеологию.

Вакуум заполнен чуждой идеологией

А пока некому изменить Конституцию и государственную идеологию. Поэтому возможны только партизанские вылазки, а не широкая государственная работа по восстановлению народа.

Если государственной идеологии нет, то фактическая идеология в обществе (и в государстве) — есть. Она есть всегда, человек не живет без идеологии. Вакуум государственной идеологии заполняется внешней неолиберальной идеологией, в которой приоритет индивидуализма, смертельного для народа.

Новый дух Конституции есть, а государственной политики ее реализации — нет. Мы по прежнему живем внешней волей, ведущей народ к умиранию. То, что внешняя идеология превалирует, показывает и попытка принять закон Клишаса и Крашенникова, направленный на легализацию ювенальной юстиции. Закона, противоположного по духу обновленной Конституции.

Неолиберальная идеология одинакова во всех странах Запада, и везде народ от нее болеет и увядает. Но у них другая ситуация. Западные народы за сотни лет формирования идеологии успевали адаптироваться и выработать компенсирующие механизмы, защищающие семью. Они легче переносят идеологическую напасть неолиберализма. Наш народ всего 30 лет назад попал под действие «религии денег» и оказался под последней и жесткой ее разновидностью. Иммунитета нет и народ болеет сильно, рождаемость упала сильно, народ угасает быстро. Как северные народы беззащитны перед алкоголем, которого в своей истории не употребляли, так и русский народ пропадает от употребления неолиберальной идеологии.

Либеральную идеологию не надо совсем искоренять. Надо давать ее в малых ослабленных дозах, постепенно, чтобы успевать ее «расщеплять и выводить». Для этого нужна разработка идейных «вакцин» и «лекарств», и надо резко уменьшить дозы неолиберальной заразы. Прививка идейных «вакцин» должна начинаться с детства в детских книгах и в учебных курсах – в семье, школе, вузе. Каждый должен знать опасность заразы. Как всех научили предохраняться от биозаразы — мыть руки, мыться, стирать одежду. Так же должны стать привычны правила предохранения от смертельной идеологической заразы.

Последние поправки Конституции в этом году направлены на то, чтобы отстраниться от либеральной идеологии, вернуть традиционные ценности. Шаг сделан, но партизанский, исподтишка. Мы пока далеки от создания фронтальной идеологии традиционализма, способной противостоять и наступать на развитую и всеохватную либеральную идеологию, которая к тому же захватила и извратила экономику.

«Съедающие народ мой, как едят хлеб»

Кому выгодна болезнь увядания витальности нашего народа? При наших огромных ресурсах народ объективно не может иметь проблем роста. Сам по себе, в безопасности и порядке, в условиях позитивной идеологии, народ растет как на дрожжах. Именно так было при последних русских царях.

Есть два варианта причин увядания. Первое – народ ест болезнь изнутри. Второе – народу не хватает ресурсов, кто-то их отбирает. Для России справедливы оба варианта.

Поедание народов не новость, оно было всегда. Еще царь Давид в псалме тринадцатом вопиял: “Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?». Кто же те, кто «ест народ, как хлеб”, они же – делающие беззаконие, и не призывающие Господа (атеисты/сатанисты и т.п.)?

Глобальная система к единому финансово-эмиссионному центру США добавила единую финансово-экономическо-медийно-информационную систему. Она постоянно и непрерывно транслирует новую идеологию праздника индивидуального потребления, которая заражает народы болезнью “жизни для себя”, в своё удовольствие.

Через глобальную финансово-экономическую систему идет отъедание российских ресурсов (как и ресурсов всех других стран, кроме привилегированных). Такое отъедание, конечно, снижает доходы российского населения и сказывается на рождаемости. Но понятно, что это влияние – совсем не решающее. И с каждым годом мы платим все меньшую долю своих доходов.

Если бы не действовала внешняя идеология, и народ был душевно здоров, то СКР (суммарный коэффициент рождаемости) в России не упал бы до столь катастрофического уровня. Страна вымирает, убыль населения – по нескольку сотен тысяч человек в год, прежде всего – из-за снижения рождаемости. (Подробнее об этом – в моём предыдущем комментарии на сайте “Россия-Ноев ковчег” – Желание пожить для себя или Болезнь к смерти народа? ).

На мой взгляд, решающее значение снижения рождаемости имеет внутренняя зараза всепоглощающего индивидуального потребления. Она началась еще при хрущевском коммунистическом прогрессизме-атеизме и стала центральной идеологией прогрессизма-либерализма РФ. Эта пара идеологий постепенно девальвирует ценность семьи и детей, поднимая ценности личного комфорта индивидуума на несуразную высоту. Комфорт индивидуума оказался выше семьи и детей, выше страны. Семья противоречит личному комфорту и исчезает вместе с детьми.

Ослабление через идеологическое перепрограммирование

Без насаждения внутренней болезни народа России, невозможен грабеж нашей страны извне. Армия и ядерные ракеты мешают. Понемногу укрепляясь, русское государство с каждым годом ограничивает масштаб внешнего грабежа. Вводит ответные санкции, увеличивает налоги на экспорт ресурсов. Большая доля доходов тратится на социалку, то есть на пенсии и воспроизводство народа.

Народ, в свою очередь, не дает государству забыть, что государство — народное. Народность государству досталась по наследству от СССР. Государство не стало олигархическим, как в США или на Украине. Мы не отрекались от наследства СССР.

Народность государства хорошо сформулирована у Тимофея Сергейцева с соавторами в книге «Идеология русской государственности». Народ знает, что государство, территория и недра принадлежат ему всему, а не частным владельцам. И ментально не отдает недра, даже если юридически они долгое время будут частными. Путин это понимает, поэтому имеет народную поддержку, когда наказал Юкос. Может наказать любую компанию добычи ископаемых. Именно ощущение народом государства, как собственного, тесная связь народа с государством не дают грабить недра и резко поднять прибыли корпораций.

Но западные корпорации никогда не смирятся, и постоянно ищут возможность для грабежа. Для них единственный выход — идейное развращение самого народа настолько, чтобы стало возможно расчленение страны.

Отколотый кусок государства сопротивляться внешнему давлению не способен и потому грабится без проблем. Пример – Украина, которую грабят откровенно, подчистую, вплоть до распродажи земли иностранцам. Народу Украины мозги промыты, он беспомощен. Как это возможно? Сначала народ заставили отказаться от русских корней с помощью местного национализма. Потом, с помощью картинки красивого потребления в Европе заставили отказаться от наследия «совка», то есть от народности государства и общности земли. Народ с такими блоками в сознании уже не может сопротивляться, он сам отказался от имевшихся у него прав на землю и на русскую общность. Поэтому его легко грабят. С нами будет то же самое, если и мы проиграем идеологию.

Чтобы этого не произошло, необходима скорейшая переоценка ценностей на уровне государства, проявление державной воли, выработка и принятие конструктивной государственной идеологии, которая будет ориентирована не на угасание, а на созидание. Нужно строить «Ноев ковчег», чтобы не утонуть в Новом мировом порядке.


Специально для РНК



Tags: Россия, власть, государство, идеология, народ
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments