matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Турция надорвалась от амбиций



Турция явно не справляется с размахом амбиций своего лидера. Стране банально не хватает ресурсов для ведения войн на несколько фронтов сразу. Турецкая лира продолжает падение, валютные запасы изрядно похудели, Ковид не прошел стороной, туристическая отрасль изрядно потрепана.




В сентябре Центральный банк Турции ожидаемо поднял учетную ставку до 10,25%, что скорее всего уже не спасет. Инфляция разогналась до 12% и не собирается останавливаться. Курс турецкой лиры ставит рекорд за рекордом, несмотря на то, что она борется с ослабленным долларом.

Минус тридцать процентов с начала года, минус 10% за последние две недели.



15 млрд долларов потрачено Турцией на поддержку экономики от последствий Covid-19, война в Сирии, война в Азербайджане, война в Ливии — на всё нужны деньги, а денег экономика Турции приносит всё меньше.

Амбиции Эрдогана и попытки создания "тюркского мира" могут привести к полному краху экономики Турецкой республики. За амбиции нужно платить, а уж если амбиции завязаны на военные действия, пусть даже за пределами страны, то платить приходится много, очень много.

Рейтинговые агентства присвоили Турции "мусорный" рейтинг, смотрим на ситуацию со стороны, наблюдаем и не планируем поездки в Турцию на отдых.


источник



Tags: Турция, Эрдоган, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments