matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Новейшего ядерного оружия полно: Путин до поры приберёг принцип превентивного удара



Россия подтверждает свою принципиальную позицию в том, что применение ядерного оружия является крайней, исключительной мерой обеспечения национальной безопасности.

Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны, федеральных ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«По сути, мы с вами ведь о чем говорим: говорим, что мы можем применить имеющиеся у нас ядерные средства, но в ответ на ядерное нападение в отношении нашей страны. Вот суть того, что написано в этих фундаментальных документах», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что доля современных вооружений в стратегических ядерных силах России составляет уже 82%.

Так, на боевое дежурство заступил и первый полк, оснащённый гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард». Порядка половины соединений РВСН получили новейшие комплексы «Ярс». По графику идет испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». В состав ВМФ введена головная подводная лодка нового проекта «Борей-А».

«Россия и в дальнейшем будет поддерживать свой ядерный потенциал на уровне необходимой достаточности. Да, по ряду стратегических вооружений наша страна ушла далеко вперёд других ведущих военных держав мира. Как уже отмечал, впервые в истории наша страна, Россия, выступила не в роли догоняющего, а сама предложила такие образцы, которые на годы и даже на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а некоторые просто не имеют равных в мире и, скорее всего, ещё долго не будут иметь аналогов.

Однако мы не намерены ввязываться, втягиваться в изматывающую «гонку вооружений». Мы не будем этого делать, и необходимости у нас такой сегодня нет», – заключил Путин.




Tags: Путин, Россия, США, вооружение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments