matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Грузии применили водометы против протестующих

СМИ также сообщают о применении полицей слезоточивого газа против участников митинга, однако в МВД опровергают эту информацию. Помимо этого, СМИ сообщают о нескольких пострадавших



Полиция в Тбилиси применила слезоточивый газ и водометы для того, чтобы разогнать участников протеста, сообщил «Sputnik Грузия». Такую же информацию передало агентство «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

Протестующие считают, что недавно прошедшие парламентские выборы в стране были сфальсифицированы и требуют проведения нового голосования.

О применении спецсредств также сообщил телеканал Mtavari Arkhi. Он передает, что водометы и слезоточивый газ были применены без предупреждения.


В МВД позже опровергли применение газа. Заместитель министра Кахабер Сабанадзе заявил, что эти сообщения являются дезинформацией.

ТАСС со ссылкой на своего корреспондента пишет, что в ходе разгона митинга несколько человек пострадали, им оказывают медпомощь.

Изначально митингующие собрались у здания парламента Грузии. Перед ними выступили члены оппозиционных партий. Одна из лидеров партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария озвучила требования участников митинга: проведение новых парламентских выборов, отставка председателя ЦИК Тамар Жвании, освобождение политзаключенных.

После этого митингующие двинулись к зданию ЦИК, где намеревались устроить бессрочную забастовку.

МВД Грузии выпустило заявление, в котором заявило о попытке протестующих прорваться к зданию Центризбиркома. «В конце дня во время митинга перед Центральной избирательной комиссией протестующие попытались ворваться в здание Центральной избирательной комиссии, что видно на видеозаписи и что было запрещено полицией. Поскольку протестующие применяли насильственные методы и не подчинялись указаниям полиции, Министерство внутренних дел применило пропорциональную силу в пределах своих полномочий, предоставленных ему законом», — говорится в сообщении ведомства.

Акции протеста в Грузии проходят уже несколько дней. В пятницу, 6 ноября, грузинские СМИ сообщили о том, что в месте проведения митинга была слышна стрельба. Грузинский «Первый канал» сообщал об обнаружении гильз, которые. предположительно, были от сигнального оружия.

Выборы в парламент Грузии прошли 31 октября. По данным ЦИК, 48% получила правящая партия «Грузинская мечта». На втором месте оказалась партия «Единое национальное движение — Сила в единстве», которую основал бывший президент Михаил Саакашвили (27,1%). Всего однопроцентный избирательный порог преодолели семь партий и два блока.




Tags: Грузия, выборы, парламент, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments