matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Власти Китая убирают купола и арабские украшения с мечетей страны


Мечеть Нангуань (без куполов и минаретов). Фото: telegraph.co.uk

Китайское правительство приняло решение о подавлении влияния ислама в стране.

Власти Китая в целях подавления влияния ислама в стране, приняли решение о том, чтобы убрать купола и арабские декоративные элементы из мечетей на территории государства, сообщает издание The Telegraph.

В мечети Нангуань в Иньчуане, столице провинции Нинся, уже убрали ярко-зеленые купола и золотые минареты. На здании оставили только слова «мечеть Нангуань», написанные на китайском языке.

Подобное уничтожение куполов в арабском стиле и элементов мечетей наблюдается в Линься, городе, известном как «Маленькая Мекка», в соседней провинции Ганьсу.

В Китае мечети и другие религиозные учреждения должны быть зарегистрированы правительством, прежде чем они смогут выполнять своих функции на законных основаниях.

В каждой провинции страны есть свои религиозные ассоциации, которые находятся в ведении местного бюро по этническим и религиозным вопросам.


Tags: Китай, ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments