matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ближневосточная библейская внешняя политика Израиля и не только

События на Ближнем и Среднем Востоке могут показаться хаосом, чередой случайности. Но это не так. Есть разные логики, вокруг которых выстраиваются события. Одна из них полоса нестабильности от Кавказа до Египта для дозированного и подконтрольного поступления ресурсов с Востока на Запад. Её ещё англичане в начале 20 века стали выстраивать. Но есть другая, более масштабная логика, которая связана с государством Израиль. Может показаться странным, но Израиль тут руководствуется библейским фактором и системно наказывает страны и народы, которые хоть как-то ему навредили. И тысячи лет тут не имеют значения. Израиль не сам наказывает как правило, а чужими руками. Сам Израиль 51 штат США, но США зависят существенно от позиции еврейского лобби.

Вот скажем Ирак как наследник не покаявшегося Вавилона, пленившего когда-то евреев. Ирак поучаствовал в первой арабо-израильской войне 1948–1949 гг. Как и в Египте, который воевал с Израилем, в Ираке был свергнут монарх. Всё королевскую семью расстреляли на крыльце дворца (в Египте просто отпустили в Европу). Но особенно досталось Саддаму Хусейну (президент Ирака с 1979 по 2003 год). Он стал активно проводить идеологию преемства с древними царствами Месопотамии. В википедии можно прочесть следующее: «В 1978 года иракская экспедиция приступила к осуществлению грандиозного проекта по реконструкции Вавилона… В последующее время древний город оставался инструментом идеологической политики Саддама Хусейна. Считая себя преемником великих царей древности, иракский президент санкционирует строительство собственной резиденции в Вавилоне; помимо этого, он продолжает «реконструкцию» города, когда без учёта стратиграфии, поверх старых руин возводились новые постройки, «достраивались» древние сооружения и т. д.».

Для Израиля это чудовищное религиозное зло. Ирак хвалится тем самым тем, что унижает еврейский народ. На богатейшую по запасам нефти страну, которая должна была купаться в богатстве, свалились несчастья, одно за другим. В 1980 Ирак на 8 лет увяз в войне с Ираном. Потом подстава со стороны женщины-посла США, которая намекнула Саддаму, что США не будут возражать, если Ирак оккупирует Кувейт, что и произошло в августе 1990 года. Дальнейшие бедствия Ирака известны. В 2003 году Саддам был свергнут, а потом и повешен. Страна практически перестала существовать. Войска США прямо в восстановленном Вавилоне разместили базу и грабили, разрушали этот объект.


Древняя Персия оказала помощь евреям: разрешила вернуться домой и позволила восстановить храм. Комментаторы Торы хвалят персидских царей. С современным Ираном при шахе весьма долго Израиль был лучший друг. США даже хотели в Иране в 1960–1970-х гг. сделать центр своей силы. В итоге Иран должен был стать как Япония – сверхразвитой страной. Но шах захотел самостоятельности, затеял ядерный проект, а народ ненавидел Израиль и хотел ликвидации его существования (дежурная тема мусульманских обществ). В итоге исламская революция 1978–1979 гг., свержения шаха и создание антиизраильского общества. Интересно и то, что Вавилон (точку раздражения для евреев) стали восстанавливать в 1978 году в год начала исламской революции в Иране. Нет ли тут точечного регулирования гнева еврейского народа.

Сирия, Ливан – зоны конфликта, бесконечных войн. Однако мы знаем, что Великий Израиль должен быть до Евфрата, то есть охватывать территории этих стран.

Смертельные враги Израиля в истории Римская империя и Византия, прославившиеся резней евреев и их депортацией с территории Палестины. Похоже, США подписали себе смертный приговор, когда Дональд Трамп заявил, что история США восходит к Древнему Риму.  Замечу, что проблемы Ивана IV Грозного начались, когда Константинопольский патриарх признал в 1560 году его царский титул, то есть сделал законным наследником византийских императоров. Идеологии Москва – Третий Рим, наследница Византии несут в себе весьма опасные зерна.

Турция нужна Израилю пока не вырежут всех армян, греков, ассирийцев, не покаявшихся наследников Византии. Израиль ведет Турцию. Кемаль Ататюрк маму еврейку имел по одной из версий. В начале нулевых Израиль как я понимаю уговорил богатые страны Персидского залива и они хорошо вложились в Турцию. Отсюда турецкое экономическое чудо с нулевых, рост ВВП в 3-4 раза на пустом месте, турки даже обленились туристов обслуживать, сервис упал. Сейчас Израиль легализует отношения с монархиями Персидского залива, полоса дипломатического признания. Эти монархии марионеточные, на народ не опираются (суннитская верхушка правит странами, где полно шиитов). Не исключаю, что Турция – это Германия 1930-х годов. Её накачивают. А потом резкий спад из-за кризиса и нужная война с резней. Посла Карлина под будущий конфликт убили. Конечно, потом Эрдогана осудят и повесят, но это будет потом. Болгар в Турции никто не трогает. У них куча церквей, много новых, никто их не громит. Они никому не интересны. А у армян животный страх внутри. Они что-то предчувствуют. Я это вижу. Евреи широко рассказали миру про резню армян в Первую мировую войну. Это хвастовство.

Под именем акакия акаиевича



Tags: Ближний Восток, Израиль, США, Трамп, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments