matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Максим Кононенко про США

Восемьдесят пять лет назад Эрвин Шредингер с помощью своего знаменитого кота популярно объяснил существование систем, состояние которых зависит от наблюдателя. И вот история дарит нам новый наглядный пример подобной системы: президентские выборы в Соединенных Штатах Америки. Где до сего года никого не волновало, что избирательная система с выборщиками вовсе не обеспечивает выражение воли большинства избирателей. Что технически избирательная система несовершенна, нет федерального реестра избирателей, а в каждом штате не только правила голосования разные, но даже разные бюллетени. Причем в них может быть разное количество кандидатов. Про голосование по почте я даже не говорю.

Все это никого не трогало до тех пор, пока существовало главное американское политическое правило: проигравший признает поражение и поздравляет победившего. Потому что реальных партий всего две и кандидат от одной из них рано или поздно все равно сменит кандидата от другой. А когда вдруг случилось так, что никто не собирается признавать поражение - тогда коробка с котом и открылась. И оказалось, что кот, скажем так, не очень живой.

А кроме того, что осталось от кота, в коробке обнаружились и другие удивительные вещи. Например, выяснилось, что досье о связах Дональда Трампа с Россией было основано на рассказах одной потерявшейся в жизни и алкоголе русской девушки своему бывшему однокласснику. Который, работая аналитиком по России в США, просто не нашел другого источника информации. В ответ на этот высокий уровень экспертизы сторона самого Дональда Трампа нанесла ответный удар. А именно - вычеркнула из дорогостоящего контракта на кампанию против коронавируса чуть менее, чем всех самых популярных артистов, включая Билли Айлиш и Дженнифер Лопес. Объяснив это тем, что они не поддерживают политику действующего президента. А Билли Айлиш так и вовсе, цитирую: «разрушает страну и все, что важно для местных граждан». В ответ на это представители Джо Байдена объявили, что тот проведет канун выборов со своей женой и Леди Гагой. При этом не пояснив, что они имеют в виду под словами «проведет вместе».

Речь идет, напомню, о стране, считающей себя самой могущественной на нашей планете. Стране с ядерным оружием и ударными авианосными группами. Стране с таким количеством оружия у политически радикализированного населения, что об этом страшно даже подумать.

И хотя наше с вами восприятие на фоне катаклизмов текущего года несколько притупилось - нет никаких сомнений в том, что в ближайшие дни нас ожидает очень остросюжетное действие.

Максим Кононенко

Tags: Кононенко, США, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment