matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США создают на Украине ядерную свалку

http://rushor.com/news/17488

Украинские власти приняли решение организовать на территории страны ядерную свалку. Строительством хранилища, как нетрудно догадаться, займется американская компания - Holtec International, которая будет возводить сооружение на бюджетные деньги. Сюда же будет свозиться отработанное топливо, которое будет поставляться в страну другой американской компанией - Westinghouse. На данный момент ничего не сообщается о том, будет ли здесь захораниваться топливо только с Украины или также и из других стран. Однако, учитывая, что к проекту причастны американцы, велика вероятность того, что Украина превратится в свалку отработанного ядерного топлива со всего мира.

Вызывает вопросы и безопасность объекта. Учитывая, что его возведут в чернобыльской зоне отчуждения, можно предположить, что о безопасности особо заботиться никто не будет - территория и так загрязнена. В результате, американцы смогут существенно сократить финансовые затраты, а украинцы существенно сократить свое здоровье. Однако, едва ли руководство хунты, которое полностью подконтрольно Вашингтону, заботится о миллионах украинцев.

Необходимо отметить, что западные страны уже были замечены в организации ядерных свалок в странах, где к власти приводились марионеточные режимы. К примеру, в песках Ливии, по некоторым данным, захоронены тонны отработанного ядерного топлива, преимущественно с французских АЭС. По понятным причинам международные экологические организации, вроде "Гринпис", не проявляют к этому никакого интереса. Видимо, странам блока НАТО понравилась практика бесконтрольного сбрасывания ядерных отходов, только на этот раз такая свалка будет организована прямо посреди Европы.


Tags: via ljapp, Украина, атом
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments