matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Александр Щипков: После выборов 3 ноября гражданская война в США вступит в открытую фазу



Гражданская война в США уже фактически идёт, выборы президента США её не остановят, но только могут перевести в открытую и горячую фазу, заявил в эфире телеканала «Спас» первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, политический философ Александр Щипков.

«Выборы, судя по всему, ничего не решат, а только усугубят раскол в стране, – утверждает аналитик. – Не имеет значения, сколько процентов проголосуют за Трампа, сколько – за Байдена. Их сторонники крайне враждебны друг другу и победу противников не признают. Одни граждане будут считать президентом Байдена, другие – Трампа. Двоевластие в США окончательно станет реальностью».


Эксперт обращает внимание на то, что в Штатах уже почти три года идёт гибридная гражданская война: отряды радикалов, ультраправых и ультралевых, вступают в схватку друг с другом, валят памятники, таранят машинами, даже стреляют и убивают. Недавно ФБР предотвратило похищение губернатора Мичигана отрядом т.н. народного ополчения.

«Полицейских США, ранее неприкосновенных, заклеймили как преступников и деклассировали, они потеряли монополию на насилие, – подчёркивает философ. – Право на насилие получил каждый, у кого есть оружие». Сторонники Трампа стали формировать вооружённые отряды для отпора и охраны порядка – так называемые ополчения в Чикаго, в Нью-Мексико и других городах, счёт идёт на сотни. В их составе, замечает эксперт, немало бывших полицейских и военнослужащих с опытом войн в Ираке и Афганистане.

На стороне демократов – «Черная милиция» - отряды чернокожих боевиков и движение «Антифа, которое использует террор как политический инструмент». Получается, что в XXI веке на улицы США выходят нелегальные вооружённые отряды, чтобы убивать граждан США».

Эксперт прогнозирует, что после 3 ноября в США наступит хаос: «Диверсии, теракты, захваты зданий и центров связи, уличные бои, партизанщина: «Вылезут полукриминальные элементы, преступники. Будут громить города, убивать людей, сжигать дома и машины. Начнётся люстрация неугодных, появится американский вариант сайта «Миротворец». Американцы массово станут преследовать друг друга, унижать и уничтожать».

«3 ноября для США и мира может стать историческим днём, не потому что выберут нового президента, а потому что гражданский конфликт в США вступит в открытую фазу, - заключил философ. - Для неолиберальной империи это может стать началом конца».






Tags: Гражданская война, США, Щипков, видео
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments