matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Мир решил отобрать интернет у США

США впереди планеты всей, когда речь идёт о массовой слежке и масштабном сборе информации в Сети. А вот диалог о будущем интернета начала Бразилия. 600 делегатов из 85 стран мира приехали в Сан-Паулу, чтобы принять участие в двухдневной конференции, на которой будет рассмотрен вопрос создания стратегических принципов использования и развития киберпространства.

По словам организаторов, конференция NETmundial была созвана, в частности, из-за масштабной слежки американских властей и их вторжения в частную жизнь пользователей. После шпионского скандала с участием АНБ Бразилия призывает ООН принять резолюцию, в которой признавалось бы право человека на частную жизнь в интернете.

Напомним, из документов, опубликованных Эдвардом Сноуденом, стало известно, что АНБ следило за властями Бразилии, включая президента страны Дилму Русеф. Четыре десятилетия власти США осуществляли основной контроль за Сетью через некоммерческую организацию ICANN. Она отвечает за регистрацию доменов верхнего уровня, поддержку системы доменных имен и управление корневыми серверами Сети, содержащими DNS-данные.

В марте ICANN объявила о разработке нового подхода к управлению интернетом - с участием всех заинтересованных сторон. Эксперты заявляют, что, в связи с масштабным кибершпионажем со стороны США, необходимо, чтобы больше стран принимало участие в обеспечении и защите конфиденциальности в интернете. Конференция NETmundial началась с переговоров между США и другими странами по контролю над интернет-пространством. Ожидается, что одним из ключевых вопросов станет принятие мер против слежки. Однако, по некоторым сообщениям, США отказываются обсуждать любое ограничение государственного контроля над интернетом.

Тем не менее организаторы конференции в Бразилии заявляют, что намерены активно расширять начавшуюся дискуссию об управлении интернетом.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29001#ixzz2ziiLvnym


Tags: via ljapp, США, интернет
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments