matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Аркадий Малер о событиях во Франции

Убийство случайных людей исламским террористом в Ницце, кроме самого факта этого злодеяния, ужасает еще своей абсолютной абсурдностью, потому что ни один нормальный прихожанин христианского храма не может быть солидарен с такой похабной помойкой, как "Charlie Hebdo", издевающейся над всеми авраамическими конфессиями. Возможно, если бы Римский папа и Католическая церковь во Франции достаточно громко и радикально осудила бы это кощунственное издание, чтобы это было слышно во всем исламском мире, то такого убийства можно было бы избежать.

Однако замечу, что по своей абсурдной идеологической логике это преступление совсем не уникально, потому что христианам приходится быть прямыми или косвенными жертвами за атеистические кощунства и богохульства не со вчерашнего дня, а уже более века, а возможно, и дольше, потому что никаких крестовых походов давно уже нет, христианство давно уже никоим образом не навязывает себя исламскому и любому другому миру, и вообще уже давно само себя стесняется, а все претензии исламистов к Западу касаются, прежде всего, его атеистической идеологии, действительно навязываемой всем мирам. И первой исторической жертвой этой идеологии стало само христианство. На каком же основании верующие христиане, также возмущающиеся кощунствами "Charlie Hebdo" и других подобных помоек, должны быть жертвами исламских ревнителей?

По всей видимости потому, что для исламизма вообще нет никакой разницы между сколь угодно благочестивыми христианами и самыми оторванными богохульниками, что делает это движение в принципе античеловеческим и лишает какого-либо остаточного морального оправдания вообще.

Аркадий Малер

Tags: Франция, ислам, террористы, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment