matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Захар Прилепин о русских писателях и "МХАТовской паузе". Николай Стариков

Захар Прилепин подробно рассказал об истории задержания в Белоруссии 33-х наших сограждан, которые были огульно обвинены в "подготовке массовых беспорядков". Он первым выступил с заявлением, осудив действия спецслужб Минска.



Захар Прилепин пояснил, кого на самом деле задержал КГБ Белоруссии: ополченцев с Донбасса, среди которых было два человека из личной охраны писателя. После такого заявления никто из задержанных россиян не мог быть выданным Киеву — что и подтвердили дальнейшие события.

"Нужно немедленно включать внешнеполитические, военные, медийные возможности, для того, чтобы людей вытащить. Потому что, если ты 26 часов за него не вступаешься, потом ты его не вытащишь ни за какую ногу", — рассказывает он о том, как вытаскивал сослуживцев после ареста 33-х россиян в Белоруссии.


— Зачем и почему Захар Прилепин поехал на Донбасс, будучи очень известным писателем, лауреатом множества литературных премий? Как это отразилось на его литературной карьере?

— Что он делал на Донбассе, в качестве замкомандира созданного им батальона?

— Почему Захар Прилепин уехал с Донбасса?

— Почему, будучи членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта, он стал создавать и возглавил партию "За Правду"?

— Как воевали русские писатели?

— Как Пушкин пытался стать "сепаратистом", почему А.В. Суворов в своих стихах утверждал, что "Мы — русские! Какой восторг"?

— Есть ли разница в политических подходах XXI века по сравнению с прошлыми веками?

Обо всем этом и многом другом Захар Прилепин расскажет в новом выпуске программы Николая Старикова.


Автор: Сергей Петров
источник



Tags: Белоруссия, Донбасс, За правду, КГБ, Лукашенко, Прилепин, Стариков, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment