matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Византия – Гитлер еврейского народа

Евреи 1300 лет сознательно не возвращались в Израиль пока не отомщен был последний обидчик. В начале VII в. византийский император Ираклий армянского происхождения вырезал и депортировал евреев из Святой Земли. Только в 1890-е годы еврейские переселенцы стали в Палестине получать какую-то серьезную помощь диаспоры. Это когда в Турции в 1890-е началась резня уже армян на сотни тысяч (в Сасуне…). После основной резни армян сразу же Декларация Бальфура в 1917 году и официальный еврейский национальный очаг в Палестине. Англичане знают слабости евреев и ими манипулирует, когда надо. Англосаксонский шпион и грантоед П.Н. Милюков, сыгравший видную роль в дискредитации царской семьи и страны, какую кличку имел? Милюков-Дарданелльский! За бесконечные требования захватить проливы. Необычно для либерала. То есть это красная тряпка для еврейских раввинов и фанатиков про Россию, которая хочет восстановить ужасную Византию, водрузить крест на св. Софии. Отсюда у евреев борьба с Россией – святое дело. А убийство царской семьи, духовных наследников византийских императоров, подвиг. В 1947 году при принятии Декларации 181 ООН Англия надеялась руками Сталина запретить создания государства Израиль. Однако СССР неожиданно проголосовал за. Это была попытка нам напакостить. Плюс Сталин отправил через Чехословакию оружие, которым Израиль победил в войне и отстоял независимость. Я думаю, это такая заслуга, что проект Византия 2.0 на территории России стал возможен, о чем мечтает папа нынешний. Вероятно, препятствий нет. Малафеев со своим проектом Царьград. Это что? Провокация? Везде трубят, что Россия наследница Византии. Хорошо ли это? Если русский новый царь объявит себя наследником басилевса, как нам аукнется?

У меня также есть некоторые подозрения по поводу некоторых событий. В 1547 году Иван IV стал царем, первым в истории страны. Но Константинопольский патриарх Иоасаф II признал это в ноябре-декабре 1560 года. Хотя просьба от Ивана признать его царем отправлена в январе 1557 года. Меняется герб. Появляется тут единорог. Связь тут прямая.


«3 февраля 1561 г. «царь и великий князь печать старую меньшую… переменил, а учинил печать новую складную: орёл двоеглавной, а середи его человек на коне, а на другой стороне орёл же двоеглавной, а середи его инърог (единорог. – Е. П.)». С этого времени и вплоть до середины XVII в. единорог входил в число государственных символов…

Между тем появление этого символа можно связать с признанием царского титула Ивана Грозного Константинопольским патриархатом, то есть его легитимацией на самом высшем церковном уровне. Рог, в том числе и рог единорога, неоднократно упоминается в Библии. Существенно, что рог, наполненный елеем, используется при помазании на царство библейских царей Давида и Соломона, то есть символизирует Божественную благодать, нисходящую на правителя через действия первосвященников. В ноябре 1562 г. наименование рога единорога даже вошло ненадолго в царский титул: «…великого государя, яко рога инрога царя и великого князя…». Здесь рог непосредственно сопряжен с царским статусом. И хотя грамота об утверждении титула была получена в Москве в сентябре 1561 г. (составлена в 1560 г.), то есть позже реформы печати, можно предполагать, что реформа была проведена в преддверии этого события и отражала именно «новый», царский статус Московского государя». (Е.В. Пчелов (РГГУ) ИЗМЕНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИИ В XVI–XVII в. И ИХ ПРИЧИНЫ).

То есть даже единорога под это дело поместили на герб заранее.

Когда Иван IV сам себя царем провозгласил – это одно. До этого никому особого дела нет. А когда он официально стал царем от Константинопольского патриарха, это совсем другое дело. То есть он стал орудием, частью тех духовных сил (Афон, Константинопольский патриархат…), против которых на полное уничтожение веками ведут многие борьбу. Сразу был взят курс на изведение династии (это рецепт от Макиавелли как подчинить страну). В августе 1560 года отравлена любимая жена Ивана Анастасия. Болела перед этим пару лет, родила в 1557 году больного Федора. Я не уверен как точно связано с этим убийство Анастасии, но в 1560 году, наверно, уже было понятно, что грамота от патриарха будет дана. А дальше череда жен и смертей их у Ивана и полное истребление рода. Также с 1560 года после периода мирных и успешных реформ, великих побед пошла череда системных смут. Очевидно плановое влияние деструктивного начала. Закончилось всё Смутой и приходом к власти прозападных криптокатоликов Романовых. И единорог на английском гербе появился с цепью (все кто надо всё поняли правильно). И Петра Первого подменили, может быть.

То есть было сделано всё, что бы Россия была нейтрализована и не стала орудием неких духовных сил. Может так случиться, что за внешними событиями скрыта борьба мистических орденов. А возвышение и падение царств, народов… – это часть этого процесса.

Когда язычник Святослав разгромил Хазарский каганат, это ни о чем. Ну что взять с дикого язычника? Плановой исторической деятельностью в мире занимаются веками совсем немногие. И когда мы принимаем чью-то веру, систему, нам надо быть готовым брать и все обиды, грехи, которые есть к этой системе и готовность страдать.


Акакий Акакиевич



Tags: Византия, Иван Грозный, геральдика, история России, символы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment