matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Малозаметный признак того, что человек может покинуть этот мир

Есть очень опасный признак того, что человеку не дорога жизнь. Он готовится к уходу, иногда сознательно. А иногда бессознательно, он сам не понимает, что земная жизнь для него потеряла ценность. И скоро, в течение года или меньше, он этот мир может покинуть.

Или болезнь придёт к нему, или несчастный случай, или ещё что-то случится. На самом деле такой человек сам к этому стремится. Произошло что-то, из-за чего он не ценит жизнь. И хочет уйти поскорее. Хотя боится смерти, как все, но и радости жизни у него больше нет.

Когда жизнь потеряла ценность, человек перестаёт ценить то, что очень ценил раньше. То, что было для него важным и дорогим, теперь не очень-то важно. Может, конечно, он обрёл духовное просветление. Но чаще всего он перестал ценить жизнь. И готовится к путешествию в неизведанные края…

Он перестаёт спорить о том, что было для него важным и ценным. Теперь ему это безразлично. Он легко уступает в споре, не защищает свои ценности, равнодушно выходит из словесных баталий.

Человек перестаёт интересоваться тем, что было ему интересно и дорого. Дайте ему билет на концерт, за который раньше он бы все отдал!, - его это не обрадует. Купите ему машину, о которой он грезил, - он не запрыгает от радости.

Поблагодарит, конечно, но не проявит достаточного интереса. И то, что его увлекало: походы, дайвинг, вкусная еда, модная одежда, путешествия, - все это он перестаёт ценить. Теряет интерес.

И, наконец, такой человек перестаёт цепляться за своё имущество. Не слишком активно борется за него и старается сохранить. И вдруг начинает дарить вещи, которые были для него очень ценными раньше.

Так одна женщина подарила знакомой дорогую шубу, совершенно новую, - она эту шубу почти и не носила, так берегла! Любовалась ей и ухаживала за мехом. А потом подарила через три года. А через полгода покинула этот мир...


Вот это очень опасный признак, неважно, о пожилом человек речь или о подростке. Земные вещи и удовольствия перестают быть ценными, когда жизнь тоже теряет ценность.

Слишком дорогие подарки, нетипичные для такого человека, утрата интереса к тому, что было важным и дорогим, равнодушное отношение к имуществу - если такое стало происходить, это опасные признаки.

Жалоб или неудовольствия может и не быть. Но надо удвоить внимание, если это ваш близкий человек. Надо искать причину и искать помощь. Если, конечно, он дорог вам, - тот, кому не дорога жизнь…





Tags: Анна Кирьянова, психология, смерть, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments