matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Гаврилов: католики сейчас под ударом

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ) призвал разобраться в ситуации с нападениями исламистов на католиков в Европе и начать реальную борьбу с терроризмом, передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября.

«Необходимо разобраться в этой ситуации, прекратить нападки на людей веры, начать реальную борьбу с терроризмом не только на Ближнем Востоке, но и в своих собственных странах», — заявил Гаврилов.

По его мнению, происходящее — «плоды бесконтрольного существования террористических объединений внутри страны, годами шедшей кампании по дискредитации основ христианства и ислама, удара по ценностям традиционной семьи».

"Франция переживает тяжелейший момент. Важно, чтобы решение касалось не только полицейских мер, но и изменений позиций Франции в отношении уважения права веры, недопущения провоцирования верующих людей через общеизвестные медиаресурсы», — отметил Гаврилов.

«Католики оказались сейчас под ударом, между молотом и наковальней, после заявления Папы Римского об отказе от признания священства семьи и брака, что соответственно нанесло удар по репутации католичества и христианства в целом, в том числе в глазах мусульман. Также ситуация была спровоцирована полемикой между Макроном и Эрдоганом, крайне провокационным и опасным поведением журнала Charlie Hebdo», — напомнил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что карикатуры в журнале касались только христиан и мусульман, не затрагивая людей других вероисповеданий.

Вместе с тем число погибших в результате нападения неизвестного с ножом в центре Ниццы увеличилось до трех человек.

Tags: Франция, католичество, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments