matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Реки: проектная деятельность

Автор: Остафий Харламов-Витгенштейн

Интересное описание Крыма как особой зоны рождения смыслов можно прочесть в интервью политолога Дмитрия Выдрина. Это согласуется с нашей позицией рассматривать морские и речные острова, полуострова, излучины рек как территории, где преломляется пространство и начинают действовать иные законы. Дадим слову Дмитрию Выдрину:

«— Что являет собой нынешний Крым — депрессивная территория и логистический тупик либо возрождающийся регион? Будет ли прорвана международная блокада Крыма без общего урегулирования российско-украинских отношений?

— Крым — пока чистое и незамутненное «окно возможностей». Дело в том, что он (в лице своей элиты, да и простых граждан) никак не поймет свое глубинное, сакральное предназначение. Лет десять назад я его назвал «улавливающий тупик» за то, что он действительно «улавливал» самую непритязательную часть отдыхающих, у которых не хватало средств на Грецию, Испанию и другие страны. Но не летний и незамысловатый отдых его главное предназначение. Вспомним, зачем сюда стремились многие поколения великих писателей, художников, ученых. За дешевым вином? Холодным морем? Не думаю. Ехали за творчеством! Здесь особая атмосфера для творения, обучения, осмысления.


Даже брутальные мистики из Аненербе пытались раскрыть секрет, почему сознание любого творца здесь раскрывается на порядок ярче, мощнее, креативнее, чем в любом ином месте. Многие секреты воздухоплавания, расщепления атома, покорения космоса были раскрыты именно в Крыму. А литература, а живопись!.. Да что там — ракеты! Даже тайну безупречного вкуса салата «Оливье» французский мэтр открыл здесь. Поэтому я вижу счастливую и мировую, а не унылую и провинциальную, судьбу Крыма как глобального университетского кампуса, феноменального центра творчества, грандиозной лаборатории долголетия… Если избрать такую судьбу, её не остановят никакие санкции». https://ukraina.ru/interview/20200203/1026505926.html

В этом плане у нас сейчас не очень удачная система размещения многих ключевых объектов в Крыму. Думаю, вузы, НИИ всякие в Крыму ну не в Симферополе должны быть, в центре большого полуострова, а на угловых окончаниях полуострова (например, район Керчи, Севастополя…). Тогда результативности может быть больше, осмысленности. Это места с наибольшим эффектом морских пирамид (Константинополь, Афон, Манхэттен, Котлин…).

Для континентальных районов важно обращать на сосредоточение излучин разных рек. Большое значение в плане таких сосредоточений и их эффективности имеет район города Берлина. В Сибири можно рассмотреть город Новокузнецк как интересное и перспективное место. В центре Новокузнецка после слияния Томи и Кондомы среднегодовой расход воды 650 м3/с. Река мелкая, но скорость бешённая, сносит буквально даже на мелководье. Это многовато, такой расход воды, но не критично. Можно уменьшить до 400 м3/с. Пустить часть весеннего паводка в сторону. Мне говорили, что на Мрассу можно взорвать гору или плотину построить и будет огромное озеро – туристическое место. А лишняя водя через приток Кондомы Тельбес пойдет в Кондому. А из Кондомы её по каналу (6 км) в Чумыш в районе Кузедеево. Там как раз древние русла рек. И всё.

В Новокузнецке есть три места удачные. 1) Маяковая гора. Это вершина речной пирамиды Томи, зона смыслов, изобилие археологических памятников разных эпох. Гора сама по себе пирамида и на вершине её восходящая энергия. Плюс зона осмысленности от реки. Я там не раз был. Место очень нравится. Прилив сил. Можно целый город построить.

2) Стрелка Томи и Кондомы. Очень удачное место и подозреваю, что Бог его бережёт до лучших времен. Аман Тулеев много раз туда пытался мост через Кондому построить и никак. Это восточный берег Кондомы, то есть самое то, для органов госвласти. Плюс это речная пирамида, которая облучается огромным поворотом Томи, что есть эффект Москвы и Кремля (поворот реки Москвы резкий у Кремля, а сам Кремль внутри водной пирамиды Москвы реки и Неглинки). То есть зона осмысленности/пирамида облучается энергией реки и нет стагнации, затухания, свойственного для всех территорий внутри пирамид. Там как раз окружность 14 км (это длина Садового кольца), где можно поместить полноценный город-управленцев, город-университет. Сама территория треугольник/пирамида. Её каналом дополнительным (фактор острова) надо усилить.

3) Территория Центрального района. Она тоже хороша под центр власти. Но это пограничная юго-западная зона Томи. Власть на западном берегу размещать не надо. Чревато. А вот для торговли, бизнес-центра, мистицизма самое то. Там каналы надо рыть между Кондомой и Абушкой, чтобы были острова, зоны осмысленности, облучаемые резким поворотом

Томи (эффект Кремля). То есть территорию эту надо улучшать, усиливать. Эти каналы по сути это восстановление старинных проток на болотистой почве. По Тольятти прорыть, в других местах. Кстати, Берлин сплошные водные пирамиды, острова, искусственно многое создано.

4) Зона Карлыка как запасной вариант. Мне местные рассказывали, надеюсь не соврали, что этот берег Томи как раз место, где веками со всего Алтая шаманы собирались на посвящение и там производили в шаманы. Там как раз северный берег перед резким поворотом Томи, сверху река Абашева впадает, можно любые водные треугольники Кремля делать. Томь не такая большая. Холмы с севера защищают (это очень круто по китайскому фэн-шую, китайцы даже на севере пекинского запретного города такой холм насыпали, а положительная энергия идет с юга, препятствий ей нет). Этот вариант хорош тем, что Москва (Кремль), Лондон, Париж центр власти имели на северном берегу реки. Река с юга походит и поворачивает. Вероятно, что-то в этом есть.










Ссылки на проект реки

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8326094.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8354362.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8360606.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8385770.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8403069.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8510778.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8894446.html

https://matveychev-oleg.livejournal.com/10041293.html



Tags: реки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment