matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Володин приходин в Вышку! Ура!

Как профессор Вышки не могу ни откликнуться на избрание В.Володина главой наблюдательного совета НИУ - ВШЭ.
Во-первых, скажу, что это логично, а во-вторых, давно пора.
Логично , потому что Володин сам из преподавательской среды и даже было время сам преподавал. Кроме этого, он доктор юридических наук, в 90-е являлся проректором в Поволжской академии государственной службы, был заведующим кафедрой государственного и регионального управления. Автора целого ряда книг. Стоит особо отметить, что Володин знает и понимает реальный сектор экономики, так как в свое время был в бизнесе и построил довольно крупную компанию. В бытность главой аппарата Правительства РФ он по долгу службы взаимодействовал с Вышкой, поскольку это главная экспертная площадка в России. Экспертизы, отзывы, а часто и инициативы законопроектов делались преподавателями и экспертами Вышки. Механизм работы и специфика ее для Володина не являются секретом.
Другое дело, что во взаимоотношениях Вышки и власти случился экономический перекос.
Будучи постоянными экспертами Правительства, вышкинцы сосредоточились в основном на экономике, тогда как внутри функционируют политологический факультет, философский, различные центры скорее политической направленности. А это профиль администрации Президента, с которой у ВШЭ взаимодействия не было. Так стало получатся, что бесхозные вышкинские политологи часто не понимали " политики партии и правительства" а с другой стороны обижались на то, что они не могут донести свои идеи до власти.
Теперь этот пробел, надеюсь будет ликвидирован. Зная Володина лично, хочу отметить, что он человек прямой. Всегда говорит, что думает. Избегает непонятных интриг. При этом он прекрасно знает и понимает интеллигентскую среду.
Любой вуз борется за честь иметь в своем наблюдательном совете представителей верховной власти, и для Вышки избрание В. Володина - это и честь и ответственность и новые задачи и новые проекты, которые будут взаимно полезны и власти, и вузу, и студентам, и всему обществу.


Tags: via ljapp
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments