matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Иран и Россия объединяют ПВО в единую сеть



На днях стало известно, что Россия и Иран решили объединить свои ПВО в одну систему. Теперь Россия будет передавать сведения со своих средств ПВО Ирану. После получения данной информации, Иран сможет наводить свои ЗРК на американские летательные аппараты и наносить удары по воздушным целям даже тогда, когда иранские ПВО их не могут обнаруживать.

Стоить отметить, что на данный момент времени Иран имеет у себя на вооружении 32 ЗРК С-300, которые Россия поставляет ему с 2016 года. Кроме этого, у Тегерана также есть хорошая сеть ПВО, которая состоит из иранских, российских и китайских видов вооружения.


По мнению американских военных аналитиков, ракетные силы Тегерана являются одними из самых мощных на Ближнем Востоке. Именно поэтому ПВО Ирана создает большие проблемы самолетам США в воздушном пространстве на этой территории. Стоит отметит, что некоторые российские РЛС действительно могут достичь границ Ирана. Именно это позволяет средствам ПВО Ирана осуществлять удары по противнику даже тогда, когда собственные системы ПВО их не наблюдают. Речь идет, например, о старых версиях С-300, которые стоят на вооружении Ирана, и не обладающие возможностью определять истребители-невидимки.

К данному решению Россию подтолкнули действия Турции, авиация которой незаконно пересекает территорию Ирана, направляя её в Азербайджан.


источник



Tags: Иран, ПВО, Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments