matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

"Поменяли добро и зло". Политолог объяснился за мэра Екатеринбурга

Россиянам следует ругаться не на мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который призвал выталкивать из общественного транспорта людей без масок, а на тех, кто эти самые маски не носит, рассказал в интервью радио Sputnik политолог Олег Матвейчев.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью местным журналистам заявил, что пассажиров без медицинских масок надо выталкивать из общественного транспорта. Как позже объяснил его пресс-секретарь, фраза была вырвана из контекста, но волну общественного возмущения это не остановило.

Подобная риторика не должна звучать от чиновников, но даже у них сдают нервы из-за пандемии коронавируса, рассказал радио Sputnik политолог, профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев.

"Чиновники должны думать, что говорят, хотя эмоции захлестывают. Больницы переполнены, врачи валятся с ног из-за работы по 20 часов в сутки, а тут ходят ухари какие-то и говорят, что не будут носить маски. Получается, что мы ругаем не таких людей, из-за которых врачи с ног валятся, из-за которых мест в больницах нет, из-за которых людям с инфарктом и инсультом не могут вовремя оказать помощь, а ругаем чиновника, который оговорился. Что мы делаем? Мы правильно делаем? Я думаю, что мы поменяли добро и зло местами. Надо думать, на кого свой гнев праведный обрушить", - объяснил политолог.

Ношение медицинских масок считается наиболее эффективным способом остановить распространение коронавирусной инфекции. Использование индивидуальных средств защиты обязательно в общественном транспорте, но запретить таким пассажирам ехать в автобусе или метро имеют право только сотрудники правоохранительных органов.


Tags: Высокинский, Екатеринбург, Матвейчев, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments