matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Когда будете в следующий раз восхищаться красотой Бельгии


Конголезец смотрит на отрубленные руку и ногу своей 5–летней дочери в наказание за невыполнение дневной квоты на каучук, 1904 год, Конго

До середины XIX века Конго оставалось независимым благодаря труднодоступности и инфекционным заболеваниям. Но после открытия хинина белый человек добрался и сюда. 26 февраля 1885 года было провозглашено Свободное государство Конго во главе с бельгийским королем Леопольдом II (как частным лицом) и губернатором Стэнли.

Главным способом выкачивания денег из этой земли стала добыча каучука. Принятые правительством нового «государства» законы предусматривали, что весь собранный местными жителям каучук должен сдаваться властям, а каждый местный мужчина должен был бесплатно отработать сорок часов в месяц (впоследствии норма увеличилась до 25 дней). За невыполнение плана следовал расстрел. Но когда не стало хватать рабочих рук, то наказание перенесли на членов семьи, которых либо убивали, либо калечили.

Лишь в 1908 году под давлением общественности Леопольд продал свою частную колонию бельгийскому государству, что привело к возникновению колонии Бельгийское Конго.

За катом мои мысли вызванные фотокарточкой.


Мысль на самом деле всего одна. Современное рабство очень сильно отличается от былинного. Вам больше не отрубают руки. Вам плотют зарплату. У вас есть отпуск в который вы можете ездить в Турцию и прочее. Хотя в этой стране подобных зверств никогда и не было. А угля добывали больше сутошной нормы в 14 раз больше по собственной доброй воле. Россия добрая душа.

tupoituneyadec написал в foto_history



Tags: Бельгия, Конго, история, колониализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments