matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Цены на газ восстанавливаются

Европа распечатала хранилища газа, в которых с прошлого года хранилось 100 миллиардов кубов. Цены на самом большом в Европе голландском хабе TTF c начала августа выросли на 40%.

Если умножить на 10,5 то это примерно цена за 1000 кубов газа. 1 миллиард кубометров природного газа=10467000 MWh или 1000 кубов=10,467 мегаватт-час



Всего Европа сократила потребление газа в 2020 году на 7%, сильней всех. Весь мир сократит потребление газа на 4%, говорится в свежем докладе Минэнерго США

Причем Азия практически не заметила ковидной эпидемии, кроме апреля. Предложение сниженного газа даже больше, чем в прошлом году.




Озабоченные "концом газпрома" британцы даже выпустили доклад "Российский газ: год опасной жизни". И закончили на самом интересном месте. Жаль не пишут о других участниках рынка. Ведь в отличии от Газпрома у них ситуация еще хуже.




из блога genby



Tags: Газпром, газ, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments