matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Честно говоря, меня уже достало это "ковид диссиденство"...

Честно говоря, меня уже достало это "ковид диссиденство" и все эти крики о якобы грубо попираемой личной свободе – на Эхе тёрли какой-то случай с какой-то барышней без маски и росгвардейцами. Зачитали текст некого Кынева (не знаю кто такой и знать не хочу, но взбесило) в котором он вопит о том, что не расстанется со своим лицом (без маски, значит) и что это его свобода, а его и всех нас принуждают и попирают.

@ть!! – достали эти невежды с хорошо подвешенным языком!

О какой свободе вообще речь, о какой независимости!? В этом мире всё и вся зависит друг от друга и связано, это азы знания о мире – хоть бы это постарались понять. Нет ни одного человека, не зависящего от других людей и все эти вопли о свободе просто бессмысленны.

Что вы будете есть, если другие эту еду не добудут? Что вы будете носить, если другие не сделают одежду? Где вы будете жить, если другие не построят дома? Кто вас будет лечить, если вы заболеете? Всё, буквально всё, что вы потребляете и используете, сделано другими людьми - соплеменниками, сородичами, соотечественниками!

Хотите реальной независимости? – тогда раздевайтесь догола и вперед, в дикую природу, без всего, что дают вам другие люди. Долго ли вы протяните? – полагаю, что вся тяга к полной свободе и независимости исчезнет очень-очень быстро.


Пора наконец-то понять, что тем, что вы живете вы обязаны другим людям – это называется социум, а раз так, то стоит уважать других людей хотя бы тем, что не причинять им зла и бед – это называется социальность, и если социум требует чего-то от тебя, то следует это выполнять, поскольку задача выживания стоит перед всеми и каждым.

В дикой природе, в дикой жизни, все диссиденты быстренько погибали и погибают, зачастую не оставив даже потомство, а это хоть и не гуманно, но с точки зрения эволюции правильно – не можешь поддерживать общую для всех жизненную задачу? – избавь окружающих от ненужных рисков которые ты можешь им принести.

Так что ношение маски в общественных местах, это вовсе не нарушение «личных прав и свобод», а вечная задача выживания в условиях всеобщей зависимости и скученности, социальная функция.

Теперь о маске. Да, она «дырявая» для мелких частиц – вирусов, но те, кто на эту «дырявость» ссылаются, либо лукавят, либо невежды, поскольку вся фишка не в размере, а в воде, без которой эти вирусы разрушаются. В них тоже содержится вода, а раз так, то вся физика воды работает – вода испаряется и кристаллизуется, и то и другое разрушает капсид (оболочку) вируса, а необходимость внешней водной среды серьезно увеличивает не только «размеры» вируса, но и адгезию к поверхностям (маска не исключение) – молекулы воды очень полярные и «липнут» не только ко всем молекулам и частицам, но и к поверхностям.

У меня есть небулайзер – штука для производства тумана (аэрозоля) для ингаляций, так вот он производит капли воды размером 5 – 10 мкм, которые исчезают уже на расстоянии 10 – 20 см от сопла при комнатной температуре - испаряются, та же история и с паровым ингалятором. Размер вирусов 50 -200 нанометров и это значит, что аэрозоль, содержащий вирусы, опасен только на небольших расстояниях и повышенной влажности – эти условия дают возможность прожить каплям аэрозоля в неизменном виде дольше, чем при нормальной влажности и большом расстоянии от источника аэрозоля.

Вот исходя из этого, вам и твердят – носите маску, она снижает вероятность заражения, соблюдайте дистанцию, она снижает вероятность заражения, проветривайте помещения – это снижает влажность и снижает вероятность заражения, мойте руки и не хватайтесь за лицо, это снижает вероятность заражения, сократите контакты, это снижает вероятность заражения … и всё это называется уровень социальности т.е. степень учета того, что ты зависишь от других людей и выполняешь одну из основных социальных задач – выживание социума через личное выживание.

В противном случае социум, на мой взгляд, имеет право лишить тебя всех благ, что он тебе дает – всё ведь взаимосвязано и взаимозависимо, разве не так?

Анатолий Детков



Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments