matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Рост строительства нового жилья в России

Окончание кризиса добралось и до строительной отрасли. Если в прошлом году, российские унытики еще смеялись над Росстатом, который сообщил о росте объема строительных работ. "Федеральная служба госстатистики сделала решительный шаг к снижению общественного доверия. Росстат сообщил в пятницу о невероятном строительном буме, который произошел в прошлом году" . Дескать откуда бум если падает ввод жилья. То в этом году прошлогодний рост объемов строительных затрат воплотился в рост введенного жилья. То что от прихода денег до вооплощения их в квадратные метры, проходит некоторое время, унытикам из гибнущей России в голову не приходит.

По мере прохождения 2019 года , с каждым месяцем росли прогнозы на год. Если в феврале 2019 прогнозировали 77,1 млн квадратных метров по итогам года. В середине года уже сообщали о росте ввода жилья на 7 %.



То в конце декабря 2019 Министр строительства и ЖКХ Якушев преуменьшающе заявил о вводе 80 млн. квадратных метров по итогам 2019 года. Возможно и больше. И уж точно больше показателя 2016 года. И хоть цифра 80 не окончательная, обновим ежегодную табличку. Меньше не будет

Еще один год такого роста на 7%, и пойдут новые рекорды строительства жилья за все время существования России. Пока пальму первенства держит 2014 год с показателем 0,59 квадратных метров построенного жилья на одного человека. Советская Россия таки не вышла за полметра на человека. За 73 года по количеству жилья на человека выйдя на уровень беднейших африканских стран. А по количеству человек на комнату 1,5 так и не выйдя из трущоб. Трущобами считается ситуация, когда жилищная обеспеченность составляет менее комнаты на человека.







Tags: Россия, жилье, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments