matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Минздрав Израиля издал инструкцию о приеме витамина D во время эпидемии по требованию разведки

Отчет военной разведки указал на важность поддержания уровня витамина D для борьбы с коронавирусом



В публикации Израильского национального центра военной разведки по борьбе с коронавирусом подчеркивается связь нехватки витамина D в организме с более тяжелым протеканием коронавирусной инфекции и смертностью от нее. Это утверждение основывается на результатах множества исследований, как стало известно в четверг, 15 октября.

И хотя большинство этих исследований являлись наблюдениями и не доказали однозначно причинно-следственной связи, отчет разведки рекомендует поддерживать нормальный уровень витамина D в организмах людей и вести пропаганду приема в соответствии с рекомендациями минздрава.


На этой неделе заведующая управлением питания минздрава проф. Ронит Эндевелт написала письмо коллегам из больничных касс с рекомендацией поддерживать нормальный уровень витамина D в организме пациентов при помощи солнца или приема пищевой добавки. Людям с нормальным весом рекомендуется получать в день 800-1000 ME (международных единиц) витамина, при лишнем весе – 2000 ME и при крайних степенях ожирения – 4000 ME.

В начале эпидемии минздрав опубликовал рекомендацию поддерживать нормальный уровень витамина D путем ежедневного пребывания на солнце в одежде с коротким рукавом. Находиться на солнце рекомендовалось 20 минут в светлое время суток (с 11.00 до 16.00) или принимать 800-1000 ME витамина в виде пищевой добавки. Последняя рекомендация адресована престарелым и людям, не бывающим на солнце. Это указание прозвучало в период, когда люди стали меньше бывать на солнце, и является одной из мер профилактики коронавируса, особенно в связи с приближением зимы.

Связь между нехваткой витамина D и нарушениями иммунитета, способствующими развитию инфекционных процессов, в том числе респираторных, установлена в ходе множества эпидемиологических исследований прошлых лет. При заражении коронавирусом дефицит витамина D препятствует выработке антител и активизации макрофагов, борющихся с респираторной инфекцией.

Витамин D – это жирорастворимое вещество. Он образуется в коже при облучении ультрафиолетовыми лучами диапазона UVB, содержащимися в солнечном свете.

Часть выработанного витамина накапливается в жировой ткани и постепенно высвобождается из нее в течение 3 месяцев. Поэтому наличие большого запаса этого витамина предотвращает его дефицит зимой, когда световой день сокращается. При ожирении витамин необратимо поглощается избытком жировой ткани, что повышает риск гиповитаминоза.

Гиповитаминоз D встречается у трети населения Израиля, причем у всех секторов. Он играет роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, гипертонии, ожирения, нарушений кальциевого обмена и заболеваний костей. Немалая часть населения всего мира страдает этим гиповитаминозом главным образом из-за недостаточного пребывания на солнце и дефицита витамина в рационе. Наиболее часто дефицит данного витамина наблюдается у пожилых граждан, у людей, страдающих ожирением, гипертонией или диабетом, у которых коронавирус обычно протекает тяжелее.

Согласно проведенному британской службой здравоохранения NHS мета-анализу, включавшему рассмотрение 25 клинических исследований в 15 странах с участием 10.933 человек, обогащение рациона витамином D снижает риск развития респираторных инфекций. Прием пищевых добавок с витамином D при низком его уровне в организме снижал этот риск на 40%, а при содержании витамина в организме на нижней границе нормы – на 12%.
6 медицинских ассоциаций из разных стран, включая американское общество изучения минерализации кости и американский национальный фонд по борьбе с остеопорозом, опубликовали в начале июля совместный призыв к увеличению уровня витамина D в организме. Каким образом? Путем пребывания на солнце или приема пищевой добавки, поскольку во время эпидемии люди стали меньше находиться на свежем воздухе и на солнце. К этому же призвал бывший директор американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) д-р Том Фриден.

Составители документа Израильского национального центра военной разведки по борьбе с коронавирусом не рекомендуют принимать витамин в дозах, превышающих рекомендованный максимум (4000 МЕ в сутки), без назначения врача и без его наблюдения. Аналогичные рекомендации по ограничению суточной дозы 4000 МЕ для взрослого человека опубликовали органы здравоохранения других стран.


Перевод: Даниэль Штайсслингер



Tags: Израиль, витамин D, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments