matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Афинах напали на Михаила Саакашвили


смотреть видео

В Афинах избили бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который приехал на встречу с грузинскими эмигрантами, передает Sputnik Грузия.

Видео опубликовал телеканал Mtavari.

Возле здания, где должно было состояться мероприятие, на Саакашвили набросился молодой человек в капюшоне. Судя по кадрам, он несколько раз ударил политика по голове.


В результате инцидента пострадали еще несколько человек. При этом сам Саакашвили, несмотря на случившееся, встретился с эмигрантами и рассказал им о своих планах.

Как сообщило, в свою очередь, издание zougla.gr, митинг из-за визита Саакашвили в Грецию устроила грузинская диаспора. Перед кинотеатром "Европа", в котором выступал бывший лидер Грузии, пришли как его сторонники, так и противники. В основном это были женщины, некоторые из них скандировали "Миша" и "Сакартвело". Полицейским пришлось вмешаться.

"Несколько человек в масках по-воровски подкрались к нам и попытались напасть. Греческий спецназ использовал слезоточивый газ, и несколько женщин, находящиеся в большой массе людей, пострадали. Хочу обратиться к Иванишвили и "Кала" (Бидзина Иванишвили и Каха Каладзе — председатель и генсек правящей в Грузии партии): вам больше ничего не осталось сделать? Вам это не поможет", — заявил политик в эфире Mtavari.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год. Он покинул страну сразу после инаугурации Георгия Маргвелашвили. На родине против него возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению.

Весной 2015-го на тот момент президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже через полтора года уволил, так как тот не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели.

Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и запретил ему въезд в страну. На Украину Саакашвили вернулся в мае прошлого года, после того как новый президент Владимир Зеленский отменил указ о лишении его гражданства. Сейчас политик возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ Украины.




Tags: Греция, Зеленский, Порошенко, Саакашвили, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments