matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Про Авачинскую бухту



Как-то неожиданно резко затихли массовые истерические визги и похрюкивания относительно Авачинской бухты. Последние громкие новости выдаются гуглом аж за 5 дней назад.

Вот что написал руководитель компании RuDIVE Дмитрий Орлов:

"Окончательные выводы по экодраме на Камчатке сделаны, и это все-таки красный прилив, вызванный вспышкой численности одноклеточных жгутиковых водорослей динофлагеллят. Красные приливы на Камчатке случались и раньше, но тогда не было такого общественного резонанса – радует, что обществу не все равно. Сейчас проводят генетический анализ 12 видов динофлагеллят из Авачинского залива и определение выделяемых ими фитотоксинов, вызвавших массовую смерть животных и типичные симптомы у серферов с Халактырского пляжа."


Особо недоверчивые идут на https://kamgov.ru/ и изучают новости.

Так вон оно что оказывается. Оказывается не Путин виноват и не власти Камчатки, и даже не военные. И сразу пропал призрачный танкер, сливавший непонятную жижу в Авачинский залив, который все видели, но вот фотоаппаратов под рукой не оказалось.

Увы, опять шаблоннный пердёж наших СМИ, диванные эксперты которых сразу поставили диагноз: утечка ядохимикатов, нефтепродуктов, ракетного топлива, военных отходов и чего-то там еще. По сети в качестве подтверждения гулял спутниковый снимок впадающей в море реки, несущей что-то мутное. Но любая река несет в море мутную воду с органикой, которая отличается по цвету от морской воды, и устья почти всех рек выглядят на снимках точно так же. Местный дайвер-энтузиаст нырнул в бухту Гротовую и оценил локальную гибель морских ежей в 95%, после чего стали смаковать страшную новость, что «на Камчатке погибло 95% животных». Равнодушие и черствость общества - это ужасно, но и распространение непроверенной информации заставляет вспомнить сказку - Мальчик, который кричал: «волк!».

Хотя, полагаю, что это ещё не конец и что нас ждёт вторая серия охуительных историй на тему, что экологическую катастрофу всё-таки устроил Путин. Это он испытал страшное биологическое оружие! Почему на Камчатке? Не, ну а где ещё?

Не в Крыму жеж и не в Сочи. Да и в Неве не прокатит. Там нынче в моде расчленёнка. Про Москва реку вообще молчу. Там никак нельзя, ибо случится массовый всплеск инфарктов и прочих разрывов.




Tags: Камчатка, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments