matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В МИД России назвали «Новичок» западным брендом

Боевое отравляющее вещество, называемое «Новичок», — это «чисто западный бренд», который был синтезирован и присутствует в западных странах в примерно 140 вариантах, у России его нет. Об этом заявило российское Министерство иностранных дел.



«Официально подтверждаем, что всё имевшееся в России химическое оружие было уничтожено под строжайшим международным контролем. Этот трудоёмкий процесс был завершён 27 сентября 2017 года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Там напомнили, что 11 октября 2017 года гендиректор техсекретариата ОЗХО сертифицировал окончательное уничтожение химического оружия в Российской Федерации.


«Что касается боевого отравляющего вещества, называемого на Западе «Новичок», то его структура и масс-спектр впервые были представлены в 1998 году в спектральной базе данных Американского института стандартов (NIST 98). Показательно, что сведения по этому веществу поступили туда из исследовательского центра Министерства обороны США», — подчеркнули там.

Министерство добавило, что впоследствии на основе этого соединения сформировалось целое семейство токсичных химикатов, которые не подпадали под действие КЗХО.

«С ними работали наряду с американцами в не менее чем 20 странах Запада», — говорится в сообщении.

МИД отметил, что проведённые в Омске исследования биоматериалов Алексея Навального не выявили наличие в них следов отравления его боевым химическим веществом.

«И врачи «Шарите» их тоже не нашли. Зато обнаружили немецкие военные. Спустя почти неделю», — рассказали в ведомстве.

Ранее ОЗХО заявила, что её эксперты подтвердили наличие в образцах мочи и крови Навального отравляющих веществ. Согласно докладу, в его организме нашли вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещённых химикатов.

Российское дипломатическое ведомство отметило, что история продолжилась по заранее спланированному сценарию, и пообещало предоставить хронологию «закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».




Tags: Запад, МИД России, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments