matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же божеству


Семиголовое божество ацтеков и тюрков

Американские ученые сделали удивительное открытие: в древности тюрки и ацтеки поклонялись одному и тому же семиголовому божеству. Изучив петроглифы, археологи обнаружили в пантеоне обоих народов загадочное существо – семиголовую гидру.

Исследование провел археологический портал cogniarchae.com, специализирующийся на загадках прошлого. Изображение чудовища, найденное на Алтае, было сделано пять тысяч лет назад. Особенно оно ценно тем, что… подписано. В левом нижнем углу рисунка можно разглядеть руническую надпись: «Манака». Справа изображено дерево – символ Млечного Пути, который также был сакральным символов тюрков.


Изучив пантеон ацтеков, исследователи нашли аналогичное божество по имени Чикомекатль. Его изображение можно найти в древних храмах по всей Мексике. Это существо с семью змееподобными головами. Известно, что ацтеки приносили богине Чикомекатль человеческие жертвоприношения. В частности, детей.

Но и это еще не все. В индуизме есть богиня плодородия, ее изображают в виде женщины, голову которой окружают семь змей. Зовут богиню Манаса. Почти как у тюрков…

По мнению исследователей, эти находки доказывают, что кочевники Евразии причастны к заселению Америки, ведь этому языческому культу более 13 тысяч лет. На территории Евразии семиголовому божеству также поклонялись арийцы и шумеры, которые называли змея Мушману. А до греков информация об этом божестве дошла через миф о Лернейской гидре, убитой Гераклом.

Почему же кочевники поклонялись семиголовому божеству? С древних времен людям известно созвездие Гидра, верхушка которого состоит из семи ярких звезд. В представлении номадов это был своего рода небесный дракон, создавший Млечный Путь.




Tags: Казахстан, Латинская Америка, археология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments