matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Во вранье не новичок: 8 фактов лжи Навального в интервью Дудю



Алексей Навальный дал большое интервью блогеру Юрию Дудю, в котором рассказал о произошедшем с ним "отравлении", а также ответил на неудобные вопросы о своей деятельности. В частности, о том, как его сотрудники собирали доказательства, как провезли бутылки, из которых он пил, кто такая Мария Певчих и почему ее никто до этого не знал, кто оплатил его лечение и борт в Германию и на какие средства вообще живет его семья. Юрист и общественный деятель Илья Ремесло нашел в его словах серьезные противоречия с фактами и с более ранними утверждениями команды самого Навального.

Для начала отмечу прекрасное физическое состояние Навального. Недавно перенесший воздействие боевого отравляющего яда пациент два с половиной часа без умолку говорил, улыбался, при этом ни разу не запнулся, не потерял нити разговора. Как заявил сам блогер, медики удивлены скоростью его восстановления. И правда, разве не удивительно, что после тяжелого отравления он остался абсолютно таким же, как и был до него?

Осталась неизменной и страсть Навального к лицемерию, в котором я его неоднократно уличал, — от подделанной им листовки "Единой России", лжи о спонсорах ФБК до уклончивых ответов на другие неудобные вопросы.


Ложь № 1: Навального спасла цепь счастливых случайностей

Главный вопрос, на который до сих пор никто не смог ответить, — почему Навальный остался жив после смертельного боевого яда? Как говорят специалисты, "Новичок" действует очень быстро и необратимо, убивая человека буквально за десять минут. В случае с Навальным все произошло иначе: как он утверждает, яд был применен к нему в отеле, после чего Навальный успел доехать до аэропорта, выпить там чай, пройти регистрацию, сесть в самолет и взлететь. То есть с момента применения яда прошло не менее нескольких часов. И как же Навальный выжил?

Сам Навальный предпочитает объяснять это "цепью счастливых случайностей": вовремя посадили самолет и "сразу же" вкололи атропин.



Однако главный врач-токсиколог Омской области Александр Сабаев опроверг слова Навального:

Утверждение Навального о том, что ему с самого начала, еще бригадой скорой помощи, снявшей его с самолета, вводился атропин, — неправда. Атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи № 1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отравлениях химпрепаратами.

Ложь № 2. Номер не был убран, когда туда пришли за уликами соратники Навального

Если Навального отравили в гостинице, то это сделали те, кто имел доступ к его номеру даже в тот момент, когда он там жил. Так почему же "отравители" не вычистили номер сразу после его отъезда, а вместо этого оставили его в полной сохранности и даже пустили туда сотрудников Навального?

Он утверждает, что номер не успели убрать, так как было еще раннее утро. А остальные вопросы и вовсе оставляет без ответа.



Однако в ролике, который выложили сотрудники Навального из его номера, видны часы на тумбочке, они показывают без пятнадцати двенадцать. В описании указано, что он снят через час после известия об отравлении.

Но Навальный говорит, что об отравлении сотрудники узнали еще в 9 утра. А, как мы видим, они зашли в номер уже около 12 часов дня, то есть не через час после отравления. Навальный при этом оговаривается: "Сотрудники ФБК прекрасно понимали, что будет операция прикрытия, и поэтому решили собрать вещи из номера".



Однако он так и не объясняет, почему этой операции не было. Налицо явная нестыковка, Навальный не может убедительно объяснить, ни почему "отравители" оставили все улики, ни с чем связаны противоречия по времени событий.

Ложь № 3. Бутылки со следами "Новичка" перевезли и никто не пострадал

Напомню, что полицейский Ник Бейли, осматривавший дом Скрипаля, был в защитном костюме, но тем не менее попал в реанимацию с отравлением. Из-за того, что он перенес микрочастицы яда в свой дом, все личные вещи полицейского пришлось уничтожить.

На видео ФБК мы видим, как сотрудники изымают "улику" без какой-либо защиты, разгуливая по номеру босиком. Однако ни у кого из них не возникло и подобия симптомов Навального. Не пострадали ни врачи, ни близкие Навального, которые спокойно находились рядом с ним в реанимации.

Откуда взялась злосчастная бутылка? Давайте объясним, откуда взялось то, про что нам непрерывно задают вопросы. Так называемая “бутылка с «Новичком»”, ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа. Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолёт экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды. Как это происходило, вы можете посмотреть на этом видео. Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не “слегка заболел”, не “перегрелся” и Рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно. Так и вышло: прошел почти месяц, Россия так и не признала отравление Алексея. Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще две лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт. Сегодня в 20.00 в передаче «Россия Будущего» на ютюб-канале Навальный LIVE Георгий Албуров @alburov расскажет подробности.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)





И почему Мария Певчих, уже зная об "отравлении", спокойно провезла с собой отравляющее вещество, которое содержалось в бутылках с водой? Навальный заявляет, что тогда его сотрудники еще не знали о "Новичке". Но никак не объясняет, почему были взяты именно бутылки и почему это не повлекло никаких последствий для здоровья тех, кто собирал "улики".



Ложь №4: Марию Певчих знали все журналисты, она работает в ФБК много лет

Видно, что Навальный в ответ на вопрос о том, кто такая Певчих, слегка нервничает и начинает быстро говорить.

И есть отчего: ведь до истории с "отравлением" Певчих не дала ни единого интервью журналистам, не была указана на сайте ФБК, будучи при этом главой отдела расследований. И даже не была оформлена в штат. Мои источники также подтверждают эту информацию. Главой отдела расследований СМИ вообще называли Албурова, что не вызывало у него каких-либо возражений. Вдобавок ко всему, Певчих не имеет аккаунтов в социальных сетях.



Таким образом, Навальный лукавит, заявляя, что Певчих была известна журналистам как глава отдела расследований, что она является сотрудницей ФБК. Убедительных объяснений, почему эту сотрудницу скрывали до сих пор, он не представил.

Ложь № 5: Способ убийства указывает на Путина

Как заявил Навальный, "если бы его застрелили, кирпич упал на голову, то было бы много версий, так как желающих убить много. А инструмент указывает на Путина".

Логичный вопрос: почему не "застрелили, кирпич не упал на голову"? Почему нельзя было инсценировать ограбление, наняв местных гопников, использовать кучу других вариантов? Вместо этого был избран самый опасный способ убийства с редким ядом, который уже был "засвечен" в Солсбери и вызвал тогда огромное количество проблем для России.



Если верить Навальному, то организатор убийства сделал все, чтобы показать на себя самого, а затем дал собрать улики и выпустил Навального за границу.

Объяснения у Навального и тут нет, вместо этого он утверждает, что "Путин одержим отравлениями, ассасинами и ниндзя". Для человека, который смотрит мультик "Рик и Морти", это позволительная логика, но что скажет по этому поводу взрослый и адекватный человек?

Ложь № 6. "Юридическая работа на Зимина не похожа на спонсорство, я веду дела в ЕСПЧ".

Дудь задает Навальному один из самых неприятных вопросов: как он зарабатывает на жизнь и какую именно работу он выполняет для сына основателя "Вымпелкома" Бориса Зимина?



Внезапно выясняется, что Зимин платит Навальному за услуги, которые Навальный своему клиенту не оказывает. А услуги эти оказываются неким другим лицам в Европейском суде по правам человека, где иногда бывает и сам Навальный. Конкретно этих людей Навальный не называет.

То есть Навальный не является юристом, не имеет реальных клиентов, а получает от Зимина все те же политические донаты, которые легализуются под видом юридического обслуживания за несуществующие услуги. При этом он старательно подчеркивает, что это "непохоже на спонсорство".

Но самое интересное — это работа Навального в ЕСПЧ. Он предпочитает скрывать, что всю работу делает фирма партнера Навального Константина Терехова "Росевросуд", в штате которой состоит… всего один юрист.



Если мы посмотрим сайт ЕСПЧ, то убедимся, что Навальный бывал там исключительно по своим личным делам, но не представлял никого как юрист. Все дела, в которых упоминается фамилия Навального в поиске по судебным актам, — его дела.

При этом, как следует из сообщения проекта "Росевросуд", работа делается "pro bono", то есть без вознаграждения. Но как же деньги, которые платит Зимин Навальному? Итак, Навальный соврал о природе своих "спонсорских" отношений с Зиминым, так и о работе, которую он для него якобы выполняет.

Ложь № 7: "Как жить, когда заблокированы все счета?"

Навальный не раз говорил, что его счета и счета семьи заблокированы. Дудь спрашивает, как в таком случае они живут. И это правильный вопрос: ведь если заблокированы все счета, на них висит долг в размере десятка миллионов рублей, за счет чего человек может жить? Как оплачивать квартиру с тремя спальнями, отдых, содержание дочери в США?



Но в ответ Дудь получает от Юлии Навальной лишь веселый смех. И правда, чего тут объяснять?

Мы просто берем деньги из тумбочки, — как бы говорит Юлия.

Вот и получается, что в тумбочке деньги появляются, а вот в биткоин-кошельке для донатов, наоборот, исчезают из отчетов десятки миллионов рублей.



Ложь №8: Загранпаспорт от Администрации президента

Дудь вспоминает еще один необъяснимый феномен: в 2017-м Навальному, находящемуся на условном сроке, внезапно дали загранпаспорт и выпустили за границу на лечение. Резонный вопрос — почему? И выпустили в итоге не один раз на лечение — после Навальный по десять раз в году выезжал в отпуск.

Ответ Навального шедеврален:

Они поняли, что переборщили… Проснулось что-то человеческое… Путину стало стыдно.

Путину, который, согласно Навальному, не постыдился отравить его "Новичком", "фанату отравлений, ассасинов и ниндзя", стало стыдно из-за проблем с зеленкой. С "Новичком" не переборщили, а вот с зеленкой — да. Это весьма логично, не так ли?

Навальный при этом говорит, что писал просьбу о выдаче загранпаспорта "уполномоченному по правам человека Федотову". Но Федотов в то время был главой Совета по правам человека при президенте РФ — органа, созданного в качестве консультативного подразделения администрации президента. Сам Федотов тогда был государственным служащим, советником президента Путина.



Таким образом, "главный оппозиционер" Навальный писал просьбу о выдаче загранпаспорта чиновнику Кремля и получил его, о чем он сейчас предпочитает не вспоминать. Сейчас, как и в 2017 году, Навального после "отравления" решили выпустить из страны — несмотря на подписку о невыезде по делу о клевете на ветерана ВОВ.

Все это не укладывается в образ "борца с Кремлем", а значит, можно давать абсурдные и противоречащие друг другу объяснения, аудитория и такое съест.

Итоги

В деле с Навальным (как и во всей его деятельности) огромное количество нестыковок. Попытки Навального их объяснить выглядят еще более неубедительно для любого стороннего наблюдателя, не входящего в секту Навального. Достаточно посмотреть, с каким выражением лица все время смотрел на него интервьюер Дудь.



Все это было бы смешно, если бы не влекло ущерба для России, против которой снова собираются вводить санкции. Навальный выступает не как самостоятельный политик, альтернативный Путину, а как слепое орудие для атаки на Россию. Например, его дело используется для лоббирования санкций против "Северного потока-2", который вообще не связан с этой историей. Сам Навальный, на словах выступая против санкций, одновременно не стесняется требовать ограничений для людей вроде дирижера Гергиева, с которыми он не согласен по политическим мотивам.

Нужно поставить его перед выбором. Гергиев поддержал Путина на выборах. Если он так любит режим и хочет, чтобы Россия не пошла по европейскому пути, то вы должны сказать ему: вы очень талантливый музыкант, но мы больше не позволяем вам въезжать в ЕС, — заявил Навальный в интервью Bild.

Также Навальный без объяснения причин (заявляя, что Россия — это он сам) не соглашается на предоставление России результатов исследований его анализов.



Известный рэпер "Слава КПСС" не так давно назвал Навального "куклой с рукой в жопе". А теперь все видят, что кукла, оставаясь без руки, наедине с неудобными вопросами довольно глупа и брехлива.


Илья Ремесло
источник



Tags: Дудь, Навальный, видео, интервью, ложь, отравление, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →