matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ирина Славина (Мурахтаева) планировала самосожжение год назад



«Добрый день, дорогие друзья, вы уже, конечно, слышали, что главный редактор нижегородского издания Коза.Пресс Ирина Мурахтаева (псевдоним Славина) покончила жизнь самоубийством путём акта публичного самосожжения.

В день смерти она опубликовала пост на своей странице в социальной сети Фейсбук с просьбой винить в своей гибели «Российскую Федерацию».

А годом ранее на той же странице опубликовала следующий текст:
«Интересно, а если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года».


Сегодня, как вы знаете, российская оппозиция и часть отечественного медийного цеха уже подняли Мурахтаеву на знамёна и обещает покарать «всех ментов», которые довели женщину до самоубийства.

И что бы по этому поводу хотелось.

Мы пока не видели, чтобы об этом кто-то писал, но вчера Мурахтаева действительно сначала пошла к зданию нижегородского УФСБ, где от КПП её шуганули сотрудники - после чего она направилась к ГУ МВД.

Это не совпадение такое, дорогие друзья. «Я пока думаю» (где себя сжечь) у Ирины длилось больше года и вопрос о доведении до самоубийства действительно должен быть поднят, но адресовать его в первую очередь нужно её непосредственному кругу её общения. В том числе оппозиционным дурачкам из нижегородского Храма летающего макаронного монстра, с которыми погибшая тесно контактировала. На одного из них, Михаила Иосилиевича, кстати, возбуждено дело по ст. 284 УК РФ (нежелательные НКО) и по этому делу Мурахтаева проходила свидетельницей.

Возможно, вы подумали, что какой ещё нафиг макаронный монстр - это же всего лишь прикол американского профессора второй половины прошлого века над дисциплинарным преподаванием религии в его вузе? Всё так, дорогие друзья, просто шутка прижилась, и в России пастафарианство сегодня проходит как нежелательная религиозная организация, нижегородский «филиал» которой с шутками и прибаутками ругает страну на своей странице в ВК.

Так что повторимся: вопрос о доведении до самоубийства психически нестабильного человека следует адресовать в первую очередь её друзьям и знакомым, которые как минимум год назад узнали, что у Ирины есть нехорошаяэ идея сжечь себя перед зданием УФСБ. Напомним, на тот момент большие штрафы ей ещё не светили. А правоохранительные органы - на что сейчас напирают оппозиционеры - не забирали её из дома, застав там голой.

Насчёт психической нестабильности, кстати.

Насколько нам известно, Ирина на учёте в психдиспансере не состояла, но СК сейчас совершенно разумно назначил посмертную психиатрическую экспертизу.

Экзальтированные оппозиционные комментаторы недостаточно фокусируют на этом внимание, но самосожжение, вообще-то, один из самых болезненных способов уйти из жизни, о котором люди обычно не задумываются даже пребывая в глубокой депрессии. Организм реагирует на ожоги на автопилоте и в большинстве случаев, даже с нарушениями психосоматики, человек рефлекторно скидывает с себя горящую одежду, в то время как погибшая (это на видео) отгоняла прохожего, пытавшегося потушить пламя.

Не говоря уже о том, что человек в здравом уме всегда понимает, что в результате самоподжога он, вполне вероятно, выживет, получив тяжёлые травмы на всю оставшуюся жизнь.

Серьёзный вред себе люди обычно способны нанести только при серьёзных аффективных расстройствах типа биполярки (оно же маниакально-депрессивный синдром).

Или в состоянии алкогольного и наркотического опьянение, почему, собственно, результаты судмедэкспертизы в этой истории тоже очень важны - и мы переходим к длиннющему выводу.

Смерть человека - не скажем, что любого, но абсолютного большинства, тем более такая - это всегда трагедия».


«Ирина Славина и деструктивный культ российской оппозиции»
Вторая часть
telegram-канал Орда




Tags: Славина, оппозиция, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments