matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Немного о еде 2019, и сапфирах

Производство мяса продолжает расти. Российское производство мяса в 2019 году может составит 11 млн т в убойном весе. В том числе 5,1 млн т мяса птицы, более 4 млн т свинины (+3% к 2018-му), 1,6 млн т говядины (+1%).



Российское птицеводство заполнило весь российский рынок и начало стагнировать. Без экспорта ему развиваться некуда, он был ограничен странами СНГ. В этом году для экспорта птицы открылся рынок Китая. В 2019 пошли первые поставки 20 тысяч тонн. До конца года экспорт в Китай увеличится до 40 тысяч тонн.

Самой инвестиционно привлекательной мясной отраслью в силу своей не насыщенности относительно остальных секторов продолжает оставаться индейководство. В 2019 году объем производства мяса индейки в России достигнет 310 тыс. т в убойном весе, что на 12% больше, чем в 2018-м.


Основной рост объемов идет за счет свинины. Российский рынок практически заполнен. Но из-за африканской чумы в Китае, как минимум там умерло треть свиней, открылся огромный экспортный потенциал. ВВ отрасль потекли инвестиции. Но экспортировать тоже надо уметь там свои ветеринарные требования, квоты, логистика и переработка. Потоки надо выстраивать с нуля. Поэтому специалисты осторожно подходят к экспортным возможностям России.



.Наконец то начало расти производство говядины


По большому счету, я хотел на этом закруглятся, составив таблицу производства мяса в России
Но столкнулся с одной интересной вещью, разницей веса продукции в убойном весе, и убоя в живом весе. (нераскрашенная графа). Но поскольку тема большая, с данными по СССР и расследовании этой разницы, она будет в следующем посте.)

В 2019 продолжает расти производство товарного молока. Любители СССР будут говорить о стагнации или даже падении производства молока во всех типах хозяйств, несмотря на то что они пьют исключительно товарное молоко. Впрочем, у них всегда наготове другая идиотская, как они сами отмазка, что молоко делают из пальмового масла.



По оценке «Теплиц России», урожай овощей, выращенных в защищенном грунте в 2019 достиг 1,24 млн т, что на 13% выше уровня предыдущего года. Национальный союз производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) оценивает урожай в 1,26 млн т. Фермерские теплицы дадут еще около 50-55 тыс. т, полагает гендиректор исследовательской компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова. То есть совокупный урожай всех товарных производителей в защищенном грунте (включая весенние неотапливаемые теплицы и парники) должен составить 1,3 млн т, что примерно на 15% больше, чем годом ранее, информирует она. На огурец в общем объеме производства придется порядка 50-54%, на томат — 40-44%.



Ну и чтобы не показалось что Россия наконец накормила себя мясом, превратилась в аграрную державу. Но раз мы сырьевая держава, внесем нотку из другого сырья, сапфирового

В 2015 году завод "Монокристалл" признан французским аналитическим агентством Yole Développement крупнейшим в мире производителем сапфира.
Согласно данным Yole Développement, доля Монокристалла на рынке сапфира для светодиодов составляет 47%. Таким образом, сапфир Монокристалла используется в каждом 2-м светодиоде. 95% продукции экспортируется в 25 стран мира. Каждая вторая светодиодная лампочка в мире изготавливается из сырья «Монокристалла». Четыре из 10 мировых лидеров в области производства светодиодов используют сапфировые пластины, произведенные «Монокристаллом». Восемь из 10 крупнейших мировых компаний, занимающихся обработкой сапфира, потребляют сапфировые слитки, выпущенные на этом предприятии.
http://www.monocrystal.ru/about-us/
Недавно компания произвела первые в мире кристаллы сапфира весом 300 и 350 кг



Сапфировое стекло самое прочное, его можно поцарапать только бриллиантом. В айфонах из сапфирового стекла делают кнопку "домой". Все стекло айфоны не потянули и остальное сверхпрочное стекло Gorilla Glass, которое гораздо хуже сапфирового. Самсунг пытался создать свое производство сапфирового стекла, но не смог. Китайцы пытались выкрасть секреты сапфирового стекла, потом предлагали построить в Китае такой же завод. Не вышло.


из блога genby



Tags: Россия, еда, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment