matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Covid_05.10 Ситуация с COVID-19 в мире (продолжение)




















В Москве штрафы коснулись каждого десятого из тех, кто должен был соблюдать самоизоляцию

Основные тезисы:

· Эпидемиологическая ситуация в Москве ухудшается с каждым днем — столица вновь переживает острый период пандемии, поэтому городские власти требуют от жителей и бизнеса неукоснительно соблюдать правила безопасности.

· Мы сможем с минимальными потерями пережить пандемию, только соблюдая все рекомендации.

· Никто не любит штрафы. Но как раз штрафы, как бы парадоксально это ни звучало, стали элементом справедливости, когда часть москвичей проявила сознательность, а оставшиеся горожане проигнорировали все просьбы.

· Начиная с марта, горожане и гости столицы получили 752 тысячи штрафов.

· Если учесть, что в апреле-июне режим самоизоляции должны были соблюдать, как минимум, 8 млн человек, то штрафы коснулись каждого десятого.

· Бизнес привлекали к ответственности свыше 27 тысяч раз. В 150 случаях применялась максимально строгая мера — временная приостановка деятельности.

· И надо сказать, что эти меры сработали — на пике самоизоляции число пассажиров на дорогах снизилось в 4-5 раз, более 95% москвичей, заболевших COVID-19, добросовестно соблюдали режим самоизоляции. И самое важное — всего лишь за два месяца уровень заболеваемости снизился в 10 раз.

· Штрафы — крайне неприятная мера. Но глупо отрицать, что, если бы мы с вами соблюдали все рекомендации, — возможно, что их бы удалось избежать.



Московские врачи успешно применяют экспериментальные методики для лечения коронавируса

Комплексный подход и экспериментальные методы — столичные медики накопили большой опыт лечения COVID-19


«За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Коллеги собрали лучшие практики, доказавшие клиническую эффективность. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при

цитокиновом шторме, а также технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер», — рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


Основные тезисы:

· За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. В частности, они собрали лучшие практики, уже доказавшие клиническую эффективность и готовы к любому развитию ситуации с коронавирусом.

· Тактика подбирается индивидуально в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания.

· Методы борьбы с COVID-19 в Москве причислили к лучшим мировым практикам.

· Москва добилась впечатляющих успехов в борьбе с пандемией.

· Столица справилась с пандемией эффективнее других мегаполисов мира, в частности, в столице доля горожан старше 65 лет, заразившихся коронавирусом, в разы меньше, чем в других крупных городах мира. (Согласно исследования международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией»).

· Такие низкие показатели заболеваемости во многом связаны с ранней изоляцией пожилых людей и с четким алгоритмом социальной поддержки.

· Однако одна готовность медицинской среды не спасет Москву от катастрофы — горожанам необходимо помнить о соблюдении мер профилактики.

· Школьники с сегодняшнего дня уходят на длинные каникулы, им также рекомендовано как можно меньше посещать общественные места и ограничить контакты.

· Гражданам 65+ и людям с сопутствующими заболеваниями, включенными в группу риска, без лишней необходимости лучше не выходить из дома.

· Победить коронавирус — общая задача, которую мы сможем решить только совместными усилиями.


Справочные ссылки:

В Москве утвердили подход к лечению COVID-19 в стационарах



Сергей Собянин назвал отсутствие ограничений самой большой помощью для бизнеса

«Самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — это избежать закрытия предприятий, избежать серьезных ограничений», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Основные тезисы:

· Власти Москвы в отличие от других регионов продолжают оказывать качественную поддержку пострадавшему из-за пандемии коронавируса бизнесу.

· Как бы банально это ни звучало — сейчас самой большой помощью для московских компаний является отсутствие ограничений. Московские власти говорят об этом открыто.

· Второго локдауна, даже с поддержкой властей, московский бизнес может просто не пережить.

· Указ Мэра о переводе 30% сотрудников компаний на удаленку был принят в том числе для того, чтобы избежать возвращения ограничений в некоторых секторах экономики.

· «По-другому не получится, по-другому придется принимать более жесткие меры, что крайне бы не хотелось», — уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

· Однако мы видим, что пробки на дорогах продолжают оставаться восьми—девятибальными в часы-пик. И в метро в это время как обычно — битком.

· Если бизнес не услышит доводы разума, что только общими усилиями сейчас можно остановить распространение коронавируса в столице и избежать катастрофы — то все может закончиться крайне печально.

Справочные ссылки:

Сергей Собянин — о вводимых ограничениях и поддержке бизнеса



В столичных школах начались осенние каникулы: как Москва борется с COVID-19

Основные тезисы:

· В столичных школах сегодня (5 октября) начались осенние каникулы.

· В этом году из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в столице решено продлить осенние школьные каникулы на дополнительную неделю — до 18 октября.

· В это же время не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы.

· График работы не изменится у детских садов и дошкольных групп.

· Школьников просят не проводить время в людных местах.

· И столичные власти, и все медицинское сообщество обращаются к горожанам с просьбой сознательно отнестись в рекомендациям ограничить контакты, так как такие длинные каникулы сейчас нужны не для того, чтобы посещать общественные места и развлекаться, а чтобы не допустить распространения коронавирусой инфекции.

· Через несколько часов после того, как был объявлено, что каникулы у школьников продляться две недели — москвичи раскупили все билеты на популярные росс

поведение. Пару недель такого отдыха могут привести к нескольким месяцам полного локдауна. Странно, что такое большое количество взрослых людей не понимают всей опасности распространения коронавирусной инфекции — какие страшные последствия она может иметь для них и членов их семей.

· Если дети не понимают, что такое коронавирус, то их родители-то должны осознавать весь масштаб катастрофы. Весь мир ограничивает контакты, ходит в масках, по возможности сидит дома, а мы с вами на каникулы решили поехать на море. Видимо, 2,5 месяцев дома нам было мало. Или нам очень понравилось.

Справочные ссылки:

Длинные каникулы, домашний режим и удаленная работа: как Москва борется с COVID-19









Школьникам во время осенних каникул следует ограничить круг общения

Основные тезисы:

· Обычно у детей заболевание коронавирусом протекает легче, чем у взрослых. Часто дети переносят заболевание бессимптомно. Но это ни

в коей мере не повод для того, чтобы расслабляться и терять бдительность.

· Такие заболевшие могут стать источником инфекции для других детей, а также для родителей и старших родственников, которые коронавирус переносят намного тяжелее и для них он может стать даже смертельной опасностью.

· Еще одно важное замечание. Коронавирус тяжелее переносится детьми с отягощенным фоном, с хроническими заболеваниями, из группы «часто болеющих», с ослабленным иммунитетом. Почему-то об этом мало кто думает. Как часто ваш ребенок болеет в школе — насколько вы уверены в его иммунитете, а также в своем и своих родителей.

· Если уверены — это очень хорошо, но ведь мы живем не в вакууме, все мы можем пересечься в магазине или аптеке, например, с пожилым человеком, например, который не переживет удар коронавируса.

· Какие еще меры предосторожности можно принять? Например, сделать так, чтобы ребенок не заболел гриппом (одновременно грипп и коронавирус — это плохое сочетание).

· Если не сделали ребенку прививку от гриппа в школе, обязательно сделайте ее в поликлинике. И себе тоже.

· По поводу того, как вести себя на осенних каникулах. Идеальный вариант — уехать на все каникулы на дачу, если она у вас есть. Если нет возможности провести это время уединённо за городом, ограничьте круг общения.

· Продление школьных каникул — одна из самых безобидных мер для замедления распространения коронавируса, и при этом одна из наиболее эффективных. Она не оказывает существенного влияния на

экономику города, и она намного мягче режима самоизоляции и тем более локдауна.

· Пандемия не закончилась, вирус продолжает атаковать.

Справочные ссылки:

Главный педиатр Москвы: На осенних каникулах нужно ограничить круг общения

Участники исследования вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо

«В Москве уже несколько тысяч человек прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции в рамках пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V». Сама вакцинация проходит в два этапа, то есть укола делается два. Второй компонент вакцины участники получают на 21 день после первого введения. На днях часть добровольцев, кстати, уже получила второй компонент вакцины. В Центре телемедицины мы ведем наблюдение за состоянием здоровья всех участников исследования, и могу сказать, что каких-либо осложнений или проблем со здоровьем ни у кого не отмечается. Все участники исследования хорошо себя чувствуют», — сказала руководитель Центра телемедицины Мария Соколова.

Основные тезисы:

· Горожане, получившие прививку от коронавируса в рамках исследования вакцины, хорошо себя чувствуют после введения первого и второго компонента.

· Они сами поделились своими впечатлениями: «Я получил уже оба компонента вакцины и могу сказать, что чувствую себя замечательно.

Даже температура не повышалась», — сказал врач Владимир Терещенко.

· Студент Николай Марков, еще один участник исследования, отметил, что симптоматика после укола быстро исчезает. «Мне сделали уже два укола вакцины против COVID-19, причем второй — только вчера. Состояние бодрое, да, немного есть температура, но в прошлый раз было точно также, прошло все быстро. Зато теперь я чувствую, что защищен от вируса на все 100%».

· И так говорят все добровольцы. Вакцина переносится хорошо. Она качественная и безопасная — это уже подтвердила и ВОЗ.

· Москвичи получили уникальную возможность — первыми в мире обезопасить себя от коронавируса.

· Многие богатые люди мира не имеют возможности обезопасить себя от коронавируса, а любой житель столицы может.

· Число желающих сделать прививку растет с каждым днем. Это говорит о том, что москвичи уверены, что вакцина эффективна, и понимают, какую реальную опасность может представлять коронавирус. Особенно сейчас, когда идет рост заболеваемости.

· Чем ближе подходят к концу пострегистрационные исследования российской вакцины, тем больше стран хотят ее закупить.

· В пострегистрационном испытании вакцины против коронавирусной инфекции могут принять участие не только москвичи, но и жители других регионов России. Также сделать прививку могут иностранные граждане.

· Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, а Москва первой начала проводить пострегистрационные испытания.

Справочные ссылки:

Участники исследования вакцины от COVID-19 чувствуют себя хорошо



В Москве штрафы коснулись каждого десятого из тех, кто должен был соблюдать самоизоляцию

Основные тезисы:

· Эпидемиологическая ситуация в Москве ухудшается с каждым днем — столица вновь переживает острый период пандемии, поэтому городские власти требуют от жителей и бизнеса неукоснительно соблюдать правила безопасности.

· Мы сможем с минимальными потерями пережить пандемию, только соблюдая все рекомендации.

· Никто не любит штрафы. Но как раз штрафы, как бы парадоксально это ни звучало, стали элементом справедливости, когда часть москвичей проявила сознательность, а оставшиеся горожане проигнорировали все просьбы.

· Начиная с марта, горожане и гости столицы получили 752 тысячи штрафов.

· Если учесть, что в апреле-июне режим самоизоляции должны были соблюдать, как минимум, 8 млн человек, то штрафы коснулись каждого десятого.

· Бизнес привлекали к ответственности свыше 27 тысяч раз. В 150 случаях применялась максимально строгая мера — временная приостановка деятельности.

· И надо сказать, что эти меры сработали — на пике самоизоляции число пассажиров на дорогах снизилось в 4-5 раз, более 95% москвичей, заболевших COVID-19, добросовестно соблюдали режим самоизоляции. И самое важное — всего лишь за два месяца уровень заболеваемости снизился в 10 раз.

· Штрафы — крайне неприятная мера. Но глупо отрицать, что, если бы мы с вами соблюдали все рекомендации, — возможно, что их бы удалось избежать.


Начало



Tags: covid-19, Москва, Россия, Собянин, карантин, коронавирус, пандемии, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments