matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Тунис и Россия



К ситуации в Тунисе, пост из блога
hermit-from-rus.livejournal.com/7478.html


Ситуация в Тунисе

В стране по факту переворот. Что характерно, наблюдатели отмечают активное участие в беспорядках самих полицейских. Судя по всему, история там происходит непростая и разворачивается она не так стихийно, как может показаться.

Это хорошо, потому что в такой ситуации никто не будет бить по туризму и резать курицу, приносящую золотые яйца. Пока главный фактор риска - бардак и неуправляемость отдельных "экстремистских групп", тем более, что вышедших на улицы мародеров остановить всегда очень трудно. В Египте в аналогичной ситуации можно было бы ожидать намеренного удара по местной туриндустрии, а следовательно - по иностранным туристам.

Россиян в Тунисе сейчас немного, около 200 человек, поскольку не сезон. Большинство из них в двух городах - Сусе и Хаммамете. Сейчас открыли воздушное пространство Туниса и готовится эвакуация наших туристов. Делать это, судя по всему, будет не МЧС (для этого нужно прямое указание председателя правительства, а для него нужен "сигнал" из МИД, а МИД опять жует сопли), а частные авиакомпании. Но если даже, к примеру, туда вылетит борт Трансаэро прямо сейчас (текст пишу в 14.50 по МСК), отправлять людей в аэропорт ночью нельзя - относительно тихо там сейчас только в светлое время. Значит, улетят только завтра.

Пока на базе туроператорской компании "Нувель Транс" (один из серьезных игроков как раз по Тунису)создан оперативный штаб. Вот выдержки из отчета о ситуации:


Начало цитаты:

Туроператорская компания «Нувель Транс», учитывая тот факт, что в Тунисе находятся ее клиенты, приняла решение о создании оперативного штаба. В его работе принимают участие руководство и сотрудники компании, волонтеры из общественной организации «Бюро туристской безопасности». Эта работа проводится с участием представителей общественного совета МЧС РФ.
1. С находящимися в Тунисе туристами поддерживается постоянный прямой контакт, налажена система их немедленного оповещения о возможном изменении ситуации.

2. (удалено по цензурным соображениям - информация, котрую сейчас давать " в эфир" нельзя - прим. авт.)

3. Предприняты все возможные меры по усилению безопасности туристов, находящихся в Тунисе, предварительно проработаны различные сценарии реагирования на возможное обострения ситуации (включая необходимость оказания срочной медицинской помощи)

4. Проводится постоянный мониторинг ситуации (силами представителей туроператора в Тунисе и наемных сотрудников из числа местных жителей) по городам основного пребывания российских туристов – Сус и Хамамет;

5. Проводится онлайн-мониторинг медиа-пространства Туниса (СМИ, интернет и т.д.) носителями языка для оценки общей ситуации по двум основным направлениям:

• Отношение к России, к туристам из России;
• Отношение к туриндустрии в целом.

6. Установлен постоянный контакт с представителями местной туриндустрии на уровне информационного взаимодействия.

7. Установлен постоянный контакт со службами местных аэропортов.

Конец цитаты


В общем, даст Бог, все пройдет нормально.

!!!! Полетит "Трансаэро" из аэропорта Монастир, рейс UN-622. Вылет намечен на 15 часов по местному (тунисскому) времени 16 января. Готовят "Боинг-767", вмещающий 235 пассажиров.!!! информация от 15.00

КОНТАКТЫ:

Консульский отдел Посольства России в Тунисе
Заведующий отделом - ЕНДОВИЦКИЙ Роман Анатольевич
Телефон: (8-10-216-71) 882-757; 882-458; 882-446
Факс: (8-10-216-71) 886-453; 882-478; 882-757
E-mail: tunconsul@mail.ru, consul.russie@email.ati.tn, russie@emb_rus.intl.tn

Горячая линия Ростуризма:
+7 (985) 226-82- 71 (по выходным), +7 (495) 607-34-77 (по будням).

Tags: Россия, благотворительность, туристическая сверхдержава, экономика
Subscribe

  • Вспоминая Индию...

    Что-то вспомнилось, как несколько лет назад я впервые приехала в Индию. Тогда еще С Погодиным. Это было что-то среднее между свадебным…

  • Есаулов камень

    Кемеровская область очень богата природными памятниками, но из-за нашей неорганизованности большинство из них остается не отмеченным на местности.…

  • Вечная Отечественная / 12 / «Нюрнберг: пересмотру не подлежит»

    Минобороны России на страницах ведомства в социальных сетях публикует документальный сериал «Вечная Отечественная». Зрители…

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments