matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Еще раз по поводу хитрого французско-армянского плана в Карабахе

Пока все на уровне простого перечисления фактов.

А) В Мали есть урановая смолка, причем высокой концентрации так называемой "кристаллической природы" (то есть добываемая на кристаллическом щите). Это значит, что в ней не было вымывания легких фракций чего-то там и поэтому там "хвосты" гораздо интереснее тех, что есть в Европе, в Австралии, или даже в Канаде.

Внимательно гуглим вики на тему "плато Ахаггар", изучаем структуры кристаллического щита этого плато (особенно на тему о том чем разные части его друг от друга отличаются - hint вся разница там в толщине осадочной подушки, которая там везде очень тонкая, но именно там где есть любое увлажнение - урановая смолка сильно ниже качеством), а потом много и плодотворно думаем где именно французские колонизаторы проводили по нему границы и где там реально Ливия, Алжир, Нигер или Мали и - почему.
Затем ищем самое сухое место с самой тонкой прослойкой осадочных пород и забываем все то, о чем вам официально рассказывают.



Население Ахаггар — туареги. Примерно с 1750 года тут существовало туарегское государство Кель Ахаггар, ставшее протекторатом Франции в 1903 году, затем перешло к Алжиру после получения последним независимости, и было упразднено лишь в 1977 году.




Б) Французы ей дорожили и поэтому не хотели возить ее мелкой партией, поэтому перевозка шла со всеми соблюдениями норм безопасности и народу ее везло миллион с броней, вертаками и особо обученными специалистами. Это значит, что возили ее редко. Где-то в конце весны этого года френчи должны были вывезти из Мали чуть ли не двухлетнюю наработку.

В) Но во Франции сейчас барагозят "жетлтые жилеты" которые в целом контролируют зоны выгрузки и никто не хотел бы лишний раз привлекать к такому грузу внимание. А тут случился КОВИД, карантин и все дела. Теперь представьте себе, что посреди карантина из Африки в милую Францию принялись везти нечто сопровождаемое броней, вертаками и дивизией жандармерии - поперек кордонов и закрытой границы. Поэтому кто-то где-то дал на время отбой.

Г) Здесь мы должны пояснить что в Африке ценность нефти для африканцев сильно преувеличена, здесь воюют, убивают и умирают за воду. Именно поэтому в свое время Муаммар Каддафи построил "рукотворную реку" из двух раздельных систем подземных труб, причем если восточная начинается из резервуаров лежащих чуть не под песками Египта, то западная имеет насосные станции из подземных резервуаров в горах на границе Мали. (И они раз в пять больше чем восточные - египетские).

Д) Западная "река" в настоящее время поит своею водой район Триполи и Мисураты, тогда как "восточная" - зону Бенгази. Именно поэтому угроза Ас-Сиси - в случае поражения Хафтара "пересечь границу" столь страшна и ужасна. Достаточно египетской армии оседлать насосные станции на египетской границе и Бенгази оказывается без воды вместе с зоной Сирта . И все кто туда попадет, потом примутся возить с собой воду через пустыню в бутылочках. В переводе на русский это означает что стоит египтянам шевельнуться своими танками на границе и движение к спорному Сирту для турок, Сараджа и мисуратчиков тут же теряет всяческий смысл.



Е) Эта логистическая проблема надоумила кого-то чересчур умного (многие при этом многозначительно кивают в сторону самого Эммануэля Жана-Мишелевича) пригрозить туркам разбомбить насосные станции на границе Мали из которых берет начало "западная река Муаммара". Это означит гибель от жажды для Триполи и Мисураты и то, что туркам в Ливии делать более нечего.

Ж) К изумлению французов в ответ на угрозы разбомбить насосные станции на границе Мали - Эрдоган показал на весь мир - им не№№ический фак и обозвал Макрона лично разными нехорошими словами, после чего любые разговоры Анкары с Парижем стали в принципе невозможны, а согласно апокрифам в Париже реально принялись разрабатывать планы по уничтожению насосных станций руками войск государства Мали.



З) Но тут в Мали случился переворот против профранцузских марионеток, который возглавили выпускники чуть ли не Рязанского парашютно-десантного училища, но за спинами этих самых черноликих ребят, свободно говорящих по-русски, оказались вовсе не русые товарищи, а как раз наоборот, почему-то ребята чернявые, усатые и в характерных фесках.
На вопрос, - "Как же так?"
ответ был "А вот так!", - ибо "иншалла" и "кисмет".



И) То есть все ждали , что войска ПНС Сараджа и протурецкие мисуратчики пойдут воевать в сторону Сирта за нефть Киренаики, рискуя при этом ни за хрен собачий сдохнуть тупо от жажды, но они вместо этого ломанулись через пустыню на юг на Мали - ради контроля на водными источниками, без которых трындей придет Триполи с Мисуратой.
Интересно, что же во французских расчетах пошло вдруг не так???

К) Казалось бы, какая связь между насосными станциями в горах на границе Мали и урановыми рудниками с другой стороны этих гор?
Френчи решили, что никакой и на время вытерли лоб.
Однако вскоре их огорошили известия, что бывшие воспитанники рязанского парашютно-десантного самолично возглавили протурецкие мисуратские банды при погрузке и вывозу огромного количества уранового сырья с территории горно-обогатительных комбинатов и быстро удалились с добычею в сторону бескрайней ливийской пустыни.

Л) Именно поэтому вопросы о том куда именно делся малийский уран были обращены Путину, а не Джонсону, или "баушке", ибо те контролируют как раз Киренаику и как раз злейших врагов мисуратчиков. Мало того - среди нового руководства Мали почему-то теперь много "детей дяди Васи", но нет никого из Сандхерста.











З.Ы. Если вы внимательно следили за цепочкой изложенных мною фактов - вы должны понять почему взбешенный Макрон обратился со своими вопросами в Москву, а не в Лондон.

З.З.Ы Впрочем и впрямь - весьма "хайли-лайкли" все это - "Хитрый План Бабушки"

Москва долгие годы занималась миротворческим процессом в карабахском конфликте. По итогам долгих согласований и титанических усилий России удалось найти взаимопримлемый для сторон вариант разведения войск и обмена территориями.
Однако не успели просохнуть чернила на подписанном договоре, одна из стран нарушила все договоренности и вышла из подписаний.
На вопрос - "Как так?!"
нам ответили - "А вот так, у нас теперь новая Власть, а за нею Америка, Франция и сам Сорос, вот с ними и договаривайтесь!, а кто чего там в Минске подписывал - мы не в курсе, и ваще..."




Внимание вопрос, вы точно уверены, что Россия в таких обстоятельствах примет под руку именно ту сторону, которая по своей воле нарушила все взятые на себя обязательства потому что за нее якобы вступился "глобальный Сорос" и станет другую сторону при этом наказывать?
При том что сторона, нарушившая взятые на себя перед нами обещания, при этом свергала свою прежнюю власть под вывеской что свергаемые это мол, "русские агенты и ставленники"?

Если вы внимательно приглядитесь к тому что там происходит, то азеры по приказу Алиева так и не пригнали на войну свои "девяностики", ибо это запрещено условиями поставки этих танков Алиеву . И это значит, что в отличие от армян, которые работают по французскому плану и поэтому ничем не стесняются, Алиев склонен придерживаться своих обязательств перед Россией.

Очень характерно то, что в настоящий момент в основном все рассказывает лишь армянская сторона, тогда как сторона азеров по российским уставам установила "молчание". Еще рано говорить о том, что именно там будет, но почему-то уверен, что в итоге азеры заберут те самые спорные районы, которые были им согласованы как условия прекращения войны ради их принятия в ЕАЭС, но которые, нарушив предварительные условия, так и не отдали армяне, замутив у себя революцию которую и возглавил нынешний Пашинян.



Источник текста : footuh
https://glav.su/members/233/

Кстати, у Эрэвани горные кзл*бы - соросята уже чистят медный таз или еще на что-то надеются?
а вот в отношении меня эти малэнькие, но сука дюже вонючие и обидчивые пытычки, устроили настоящую травлю в ВК с оскорблениями и угрозами
Настоящие горные мужчыны козл*бы, которые только и могут что воевать в сети и угрожать русским женщинам..
ну еще не вечер..




Tags: Франция, война, история России, конфликт
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments