matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пользу каннабиса при психических расстройствах признали мифом



Применение каннабиса в медицинских целях, для терапии психических заболеваний, не только не облегчит состояние пациента, но и навредит ему, выяснили австралийские ученые.

Представители Университета Нового Южного Уэльса проанализировали данные 83 исследований, проводившихся в последние 40 лет. В научных работах рассматривалось влияние психоактивного вещества на людей с депрессией, тревожным расстройством, СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности), психозами и посттравматическим стрессовым расстройством, сообщает Lancet Psychiatry.


Весомых доказательств пользы каннабиса в них не оказалось. Напротив – он повышал риск развития острых психотических симптомов, усиливал депрессию и тревогу. Кроме того, у людей (особенно молодых) могла развиваться сильная зависимость.

В некоторых случаях состояние пациента после употребления каннабиса слегка улучшалось, но не было весомых свидетельств, что положительный эффект связан именно с ним.

Авторы исследования подчеркнули, что пользу этого вещества для терапии психических расстройств нельзя считать подтвержденной, и врачам следует назначать другие препараты, проверенные в ходе многочисленных клинических испытаний.

Ранее сообщалось, что французские ученые планируют лечить производными каннабиса больных эпилепсией и рассеянным склерозом. В эксперименте примут участие три тысячи добровольцев.

Напомним, в России каннабис, смола каннабиса, а также экстракты и настойки включены в список «Особо опасные наркотические средства, оборот которых запрещен». Производство, сбыт и пересылка таких веществ преследуются по закону.




Tags: здоровье, наука, технологии
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments