matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Газпром до 2030 года потеряет ещё 2 трлн. рублей. Но мы этому будем радоваться…



Новость просто великолепна. Но как всё хорошее, наши СМИ и блоги, к сожалению, рассказывают о ней полушепотом. А зря. Потому что это случилось!
В России начнут подключать дома к газу бесплатно

Как пишет”Парламентская газета”:

Со следующего года в Тюменской, Челябинской, Курганской и Московской областях стартует эксперимент по бесплатному подключению к газу капитальных строений. А в палате регионов говорят о готовности войти в пилотный проект ещё ряда субъектов Федерации.


На очереди ещё Бурятия, Омская и Ярославская области. Так что они имеют все шансы уже в следующем году присоединиться к пилотному проекту. За чей счёт банкет? За счёт Газпрома. Наконец-то это корпорация будет свой слоган “национальное достояние” реализовывать в полный рост:

К осени федеральные чиновники определились с планами — в Минэнерго заявили, что со следующего года в четырёх регионах готовы начать эксперимент по бесплатному подключению к газу домов, являющихся капитальными строениями. Единым оператором газификации станет Газпром — в госкорпорации уже подсчитали, что на то, чтобы обеспечить газом часть регионов до 2024 года, понадобится порядка 750 миллиардов рублей, а вся программа обойдётся в два триллиона рублей.

Думаю, это великолепные новости. Меньше будет прибыль для уплаты дивидендов? Да ну и пусть. Все равно их ощутимая часть уходит мимо нашего бюджета. А тут действительно будет реальная поддержка граждан России, а не карманов иностранных “инвесторов”.

А с учётом того, что гражданам самим платить за подключение не надо будет, получается, что это будет прямая финансовая помощь рядовым жителям нашей страны. Именно так и должны делать государственные корпорации: в начале помощь своей стране и гражданам, потом иностранцы.


О том, что газифицировать регионы недопустимо за счёт граждан, первой сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В феврале на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, она высказала уверенность, что пришло время разработать госпрограмму по газификации страны: «люди, по территории участков которых проходят экспортные газопроводы, не понимают, почему они должны отапливать свои дома валежником».

В марте, выступая на парламентских слушаниях с участием главы Минэнерго Александра Новака, Валентина Матвиенко прямо сказала — газообеспечение всех граждан нашей страны «должно осуществляться без проволочек и без разговоров», и «у нас есть для этого все возможности». Тогда же сенаторы заявили о своей общей позиции — при снабжении газом должна обязательно учитываться специфика субъектов Федерации. Для координации работы в каждом из них по инициативе Валентины Матвиенко был создан Совет по газификации регионов. Его возглавил глава экономического Комитета Совета Федерации Андрей Кутепов.

С этого момента груз проблем, связанный с дефицитом газоснабжения в России, удалось сдвинуть с мёртвой точки. В июне Владимир Путин дал поручение кабмину газифицировать все регионы в два этапа — в 2024 и 2030 году. При этом до 1 октября главе государства должны доложить о том, из каких источников планируется финансировать газоснабжение каждого жилого дома в стране — вариант «из кармана россиян» исключён изначально.

К осени федеральные чиновники определились с планами — в Минэнерго заявили, что со следующего года в четырёх регионах готовы начать эксперимент по бесплатному подключению к газу домов, являющихся капитальными строениями. Единым оператором газификации станет Газпром — в госкорпорации уже подсчитали, что на то, чтобы обеспечить газом часть регионов до 2024 года, понадобится порядка 750 миллиардов рублей, а вся программа обойдётся в два триллиона рублей.

При этом в Совете Федерации сообщили, что помимо Московской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей в «пилоте» по бесплатному доведению газа до порога жилых домов готовы подключиться ещё ряд регионов. В частности, Андрей Кутепов заявил, что все необходимые расчёты сделаны в Псковской области, где на данный момент уровень газификации довольно низкий — всего 44, 2 процента. Сенатор уверен, что пилотная «четвёрка» регионов ещё до начала 2021 года может быть расширена как минимум до «пятёрки».




Tags: Газпром, Россия, регионы России
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments