matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Путин-младший: преемник или наследник?

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Путин-младший: преемник или наследник?


На фоне драматических событий на Украине как то потерялось важнейшее событие дома. Внезапно, в российской политике появился новый занятный персонаж (на фото слева, не перепутайте).



Знакомьтесь, Роман Путин, он же племянник президента России Владимира Путина. 37 лет, экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель.

Племянник самый настоящий, двоюродный. Вот что пишет о нем Вики:

Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина[2], рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.

До декабря прошлого года племянник вождя пребывал в глухой тени, ведя скромный образ жизни предпринимателя средней руки. Последние годы о нем тупо молчали, до 2011 его изредка вспоминали по бизнесу – презентация Медведеву гиропланов, проект речного такси для Собянина итп. Жил себе Путин-младший и не особо отсвечивал, как вдруг подводная лодка получила сигнал к экстренному всплытию.

Первым звоночком стал конфликт Романа Путина с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко в декабре прошлого года. На отчетной пресс-конференции губернатора спровоцировали на реплику об увольнении своего советника за проект, на котором тот не имел отношения. Зачем губернатору было врать о племяннике Путина, да еще – публично, осталось загадкой. В ответ обиженный Путин-младший обрушился на коррупцию в окружении губернатора, призвав Следственный комитет «разобраться». После атаки племянника в СМИ рекой полился накопленный силовиками компромат на Юрченко.

Но это были цветочки, ягодки поспели к Олимпиаде. Сразу после ее закрытия племянник Владимира Путина открывает консалтинговую компанию с неброским названием «Putin Consulting», чтобы «помочь западным инвесторам преодолевать административные барьеры в России». О старте компании написали лучшие мировые СМИ: от Washington Post и WSJ до Guardian и Daily Telegraph. Сам Путин-младший заявил о том, что считает своей «миссией» помочь в трудный час российской экономике преодолеть возможную изоляцию. Реализовать такое без согласования с Кремлем невозможно.

Через неделю после старта Putin Consulting Владимир Путин вышвыривает Юрченко из губернаторского кресла «в связи с утратой доверия». Силовики берут губернатора прямо у трапа самолета, как когда то Ходорковского. Одной из самых популярных версий отставки стала версия расправы с обидчиком руками дяди. Как бы то ни было, за обиду племянника Юрченко весьма быстро ответил. При этом другой губернатор, советником которого значится Путин-младший, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, напротив, резко попер вверх. С начала года Кобылкин стабильно держит первое (!) место в кремлевском рейтинге губернаторов.

В конце марта Роман Путин объявляет войну откатным схемам, которые используются генподрядными организациями для разворовывания бюджетных денег. Он вносит в Госдуму инициативу по законодательному ограничению генподрядного процента. Под прицелом Путина-младшего оказываются нелюбимые народом олигархи из кооператива «Озеро» - от Якунина до Ротенбергов. В ответ на обвинения – ни исков, ни заявлений от притихших олигархов, лишь недоуменный вскрик Навального, который сразу учуял конкурента.

Навальному есть о чем беспокоиться, ведь в сравнении с племянником он сильно проигрывает. В отличие от теоретика Навального, Путин-младший предложил конкретный рецепт преодоления коррупции и даже подает надежду, что в его власти реальные рычаги решения проблемы. Плюс рейтинг Навального сильно просел из-за проукраинской позиции по Крыму, что создает племяннику дополнительное преимущество. Снимаю шляпу перед кремлевскими политтехнологами, которые двигают этого парня на место главного борца с коррупцией.

Показательно, что карьера молодого Путина развивается по заветам Путина-старшего (ФСБ, горадминистрация, работа с зарубежными инвесторами…) В России семейственность всегда была важным карьерным фактором, тем более во властной верхушке. На кого еще опереться в трудную годину, как не на родную кровь?

Итак, перед нами внезапно всплывший из неоткуда кровный родственник президента, который ЗА МЕСЯЦ опустил Юрченко, открыл международную компанию под крышей Кремля, и даже успел подвинуть Навального на ниве борьбы с коррупцией.

Интересно, как будут развиваться события дальше. Думаю, линия на замещение Навального Путиным будет продолжена. По логике событий, в ближайшее время под нож должны пустить кого-то из крупных генподрядчиков, а может, и рыбу покрупнее, какого-нибудь олигарха или губернатора.

Не исключено, что перед публикой будет разыгран сценарий мнимого конфликта племянника с властью для придания дополнительной субьектности его действиям. Имея в активе системного оппозиционера по фамилии Путин можно крутить самые разнообразные схемы в интересах Кремля, в том числе и готовить «на вырост» лояльного Преемника.

С другой стороны, в ситуации непредсказуемого противостояния с Западом не исключено, что мы имеем дело с экстренной подготовкой не Преемника, а конкретно физического Наследника. Как говорится, «время военное».

А теперь, внимание, опрос. За кого бы вы отдали свой голос на президентских выборах, если бы вместо ВВ в них участвовал Путин-младший с обещанием продолжить политику дяди по защите русских на Украине?

Poll #1964636 Кого вы выберите вместо ВВ?

Кого вы выберите вместо ВВ?

1. Владимир Жириновский
579(12.6%)
2. Геннадий Зюганов
531(11.5%)
3. Сергей Миронов
456(9.9%)
4. Михаил Прохоров
713(15.5%)
5. Роман Путин
2322(50.5%)
Tags: Путин
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →