matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Уоррен Баффетт рассказал, сколько книг нужно читать, чтобы стать успешным



Уоррен Баффетт, пожалуй, один из самых известных миллиардеров и инвесторов нашего времени. Помимо бизнеса он успевает заниматься благотворительностью и развитием социально значимых проектов. Но как ему удается оставаться в форме и держать свой ум в тонусе?

Предприниматель поделился одним из своих главных секретов: «Каждый день ложитесь засыпать, будучи немного умнее, чем вчера». Эта формула Баффетта очень проста в исполнении — ею может пользоваться каждый.

В кругу близких миллиардер известен своей любовью к чтению. Он старается проводить свободное время с книгами и узнавать что-то новое каждый день. По мнению предпринимателя, интеллект и знания в разных областях будут цениться всегда — именно это даст вам преимущество в любой ситуации.


Каждый день Баффетт посвящает 80% своего свободного времени книгам. По мнению инвестора, чтобы достичь успеха, необходимо читать… около 500 страниц в день! И главное — этот процесс можно совмещать с обдумыванием важных вопросов.

Так поступает сам Баффетт. «Я читаю и думаю. Это помогает мне принимать менее импульсивные решения, чем большинству людей в бизнесе». И миллиардер не одинок в своей любви к чтению.

Билл Гейтс каждый год читает минимум 50 книг, о которых рассказывает в собственном блоге. Марк Кьюбан посвящает чтению примерно три часа в день. Илон Маск? Отвечая на вопрос о том, как он начал разбираться в ракетостроении, основатель SpaceX и Tesla ответил: «Я читаю книги».

Уоррен Баффетт при этом не ограничивается чтением одних лишь книг. Он ежедневно читает примерно шесть газет, среди которых The Wall Street Journal, Financial Times, The New York Times и другие.

Не важно, есть ли у вас время и возможность читать по 500 страниц в день. Главная мысль формулы Баффетта заключается в том, чтобы добиться в чтении как можно большего результата. Начните с малого, например, с 50 страниц. В дальнейшем старайтесь увеличивать их количество. Поверьте, новые знания не бывают лишними.




Tags: Уоррен Баффет, книги, чтение
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments