matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Эфиопии с июня 2020 убито более 500 христиан. Запад молчит



Один из эфиопских христианских лидеров призвал провести международное расследование по делу убийства нескольких сотен христиан, в том числе беременных женщин, детей и целых семей. Убийства, совершенные во время нападений мусульманских экстремистов, продолжаются в регионе Оромия с конца июня 2020 - сообщает Vatican News.

Регион расположен на юг, юго-восток и восток от столицы страны, Аддис-Абебы. По сообщениям, погибло более 500 человек. Нападавшие происходят из традиционно мусульманской этнической группы оромо и члены группы Qeerroo, то есть так называемых «кавалеров» - мужского молодежного движения оромо.


Боевики, вооруженные винтовками, мачете, ножами и копьями, перемещались от двери до двери на автомобилях, выискивая и убивая христиан. Дети часто были свидетелями жестокого убийства своих родителей. В некоторых из нападавших были списки христиан. Боевики также поддерживала местная власть, которая состоит из мусульман региона Оромия. Особенно искали церковных активистов.

Свидетели событий рассказали, что полиция во многих случаях пассивно наблюдала, не реагируя ни на что. Некоторым христианам удалось спастись благодаря вмешательству местных мусульман, которые рисковали своей жизнью, чтобы их защитить. Экстремисты сожгли, опустошили и разрушили много торговых заведений и домов, принадлежавших христианам.

Тысячи из них, в частности осиротевшие дети и те, кто уцелел после этого травматического опыта, сбежали, опасаясь за жизнь. Они нашли убежище в храмах и культурных центрах. Правительство Эфиопии на несколько недель отключил интернет-связь в регионе, чтобы ограничить подстрекательство к насилию в соцсетях.

Правительственные силы правопорядка медленно вмешиваются, чтобы сдержать насилие, которое можно сравнить с жестокими убийствами в Руанде.

Состоялись тысячи арестов - в частности, местных чиновников, причастных к нападениям. Эфиопские христиане призывают связаться с посольствами Эфиопии в разных странах, чтобы немедленного остановить жестокость, которая сейчас происходит в штате Оромия.


источник в переводе varjag2007su



Tags: Эфиопия, убийство
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments