matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Жертва Сицзиньпиновских репрессий...

Заголовок на ленте.ру

Назвавший Си Цзиньпина клоуном китаец получил 18 лет тюрьмы

Раскритиковавший председателя Китая Си Цзиньпина за слова о борьбе с коронавирусом бывший топ-менеджер государственной строительной компании Жэнь Чжицян получил 18 лет тюрьмы. Об этом сообщается на сайте пекинского суда...В Китае регулярно попадают под репрессии люди, критикующие руководство страны. Так, в феврале полиция Китая задержала активиста движения за гражданские права и бывшего преподавателя Пекинского университета телекоммуникаций Сюй Чжиюна после того, как он также раскритиковал председателя КНР Си Цзиньпина и правительственные меры по борьбе с коронавирусом.

Страшно, аж жуть. Ужасы коммунистической диктатуры. Аааа!

... А теперь по существу, скромненько, одним абзацем:


Отмечается, что суд признал Жэня виновным в хищениях, которые совершались благодаря занимаемой должности, и получении взяток на общую сумму около 19 миллионов долларов. Помимо тюремного заключения в 18 лет, суд также назначил китайцу штраф 620 тысяч долларов. Сообщается, что осужденный признал вину и не стал подавать апелляцию.

Сукраинил 19 миллионов долларов... А посадили за... читай заголовок. Ну типа "за анекдот".

Сюй Чжиюна: Друзья задержанного считают, что Сюю грозит большой тюремный срок, поскольку он уже сидел в тюрьме – власти Китая обычно применяют ужесточенные меры наказания для тех, кто нарушил закон дважды.

За что сидел? - В 2009 году 29 июля он был арестован у себя дома и задержан китайскими властями по обвинению в уклонении от уплаты налогов. ...Сюй Чжиюн был освобожден под залог 23 августа 2009 года. Австралийская газета The Age сообщила, что освобождение Сюй, Чжуана и другого китайского диссидента, Ильхама Тохти , было частично вызвано давлением на Пекин со стороны администрации президента США Барака Обамы...
...В январе 2014 года он был приговорен к четырем годам лишения свободы за «сбор толпы с целью нарушения общественного порядка».


Аль Капоне за неуплату налогов дали пожизненное...




Tags: Китай, США, Си Цзиньпин, законы
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments