matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Навальный

Все материалы данного блога предназначены для лиц старше 18 лет (18+)


Скрипали живы, Навальный жив. Странное какое то "химическое оружие" - не убивает никого кроме репутации России.

Скорее всего, отравление Навального организовали американские спецслужбы.

Зачем? Целей сразу несколько и сложно определить которая из них главная, а какие сопутствующие. Просто перечислим их и попробуем обосновать.


Первая цель

Остановить поставки газа из России в Германию по дну моря.

Стратегическая цель Америки - лишить Германию НАДЕЖНЫХ, НЕ ЗАВИСИМЫХ ОТ США каналов поставок нефти и газа. Чтобы держать ее на коротком поводке.

Точнее, поскольку газ и нефть Германия импортирует также из Норвегии и Нидерландов, полностью перекрыть надежные каналы поставок американцы не в состоянии, но резко их сократить - пытаются. И именно через ограничение (или даже прекращение) поставок из РФ. Ведь Россия - самый крупный поставщик. Причем, без двух Северных потоков энергетическая безопасность Германии "не срастается", по словам немецкого парламентария.

О причинах можно дискутировать, но есть два неоспоримых факта:

1) Трамп предложил Макрону выйти из ЕС и заключить выгодные договоры с США.

2) США угрожают санкциями всем, кто будет работать с Северным потоком 2.

То есть, Америке зачем то нужно ослабить ЕС или вообще ликвидировать его, фрагментировав Европу.

Мое мнение - причина в страхе англосаксов перед усилением Германии. Ведь ЕС - это некая оболочка Германии, в действительности. ЕС обезпечивает свободу экспорта в европейские страны немецких товаров (а Германия в огромной степени зависит именно от экспорта) и упрощенный переток в Германию капитала из других европейских стран.

Речь идет о доминировании Германии в Европе. Что мы видим на сегодня? Совокупная мощь Германии, относительно слабеющих США, возрастает. Причем, заметьте, Америка будет слабеть и дальше. И независимая сильная Германия, которая, фактически, подмяла под себя Европу, ей не нужна.

У США есть инструменты для контроля над Германией, но, по всему выходит, что ей понадобились новые. С ослаблением США, очевидно, старых уже недостаточно. И таким новым инструментом может стать возможность в любой момент посадить Германию на голодный энергетический паек.

Сделать это американцы в состоянии - они могут в любой момент устроить проблемы с транзитом нефти и газа в Германию: на Украине, на Ближнем Востоке, в Ливии и тд. Но есть проблема: трубы из России, проложенные по дну моря. Надежнейший канал больших по объемам поставок. Эти трубы и разбивают стратегию Америки в отношении Германии. Бьют наповал.

Поэтому Америка постарается этот канал ликвидировать.

Чему все правильно понявшие немцы отчаянно сопротивляются...

...И вот тут на сцену выходит полуживой Навальный, отравленный, якобы, новичком. И перед руководством Германии ставится вопрос: а можно ли подкармливать валютой, с одной стороны, и зависеть в вопросах энергетики, с другой, от такого некошерного партнера как Россия?

Причем, заметьте, что Навального перевезли не в Британию, не в Австрию, не во Францию, не в Израиль, а в Германию. Зачем? А затем что так Меркель сложнее отвертеться. Потому что поскольку Навальный в Германии, он в гораздо большей степени становится фактором внутренней немецкой повестки. Результат - на Меркель сильнее давит немецкая пресса и общественное мнение.

Скорее всего, те кто организовал отравление были уверены (заранее провели для этого специальные мероприятия?), что Навальный выживет и что его повезут на лечение в Германию.

Вторая цель (а может, и главная)

Кроме того, эта операция, в случае ее успеха - отказа Германии от Северных потоков - помогает в решении еще двух стратегических целей США в отношении нашей страны. Первая - сокращение валютной выручки, поступающей в Россию, для усугубления наших экономических проблем. Вторая - демонизация России и ее руководства - для усиления санкционного давления, вплоть до "адских санкций". Есть, есть в американском дип стейт сторонники окончательного решения русского вопроса - развала России на несколько частей и лишения их ядерного оружия.

К тому же, США нужны высокие мировые цены на нефтегаз - для подавления экономик Китая и Европы. Как можно в условиях нынешнего избытка предложения на рынке резко повысить цены? Да просто - для этого нужно убрать с рынка какого-нибудь крупного экспортера.

Догадайтесь кого именно?..

В состоянии ли штаты остановить нефтегазовый экспорт из России в Европу? Не знаю. Давайте посмотрим что будет дальше. Но они, я думаю, попытаются. В принципе, им это по силам. Ну, может, не в абсолюте, а в приближении к цели. Скажем, через Украину и Польшу какой то экспорт они могут нам позволить - немного, только для того чтобы иметь дополнительный рычаг давления на Россию и сохранить хоть какие то деньги за транзит своему вассалу Украине.

По поводу Одной Страны, Сбежавшей Из ЕС

Из интервью Леонида Пайдиева Бизнес газете, начало 2018 года:

- Ведь есть, откровенно говоря, в той же Европе, Англии и так далее силы, которые настолько ненавидят Америку, настолько много теряют, что их голубая мечта такова: Россия должна запустить ракеты по США и сдохнуть в мучениях. (...- Это я так, немного утрирую...)

- Вместе с ними.

- Плевать. У них пропаганда на это и работает. Мы, мол, здесь ни при чем. Это русские сумасшедшие. Путин - кровожадный император зла, который руководствуется не рациональными критериями, а какими-то безумными комплексами. Почему он бросает вызов Соединенным Штатам? Псих. Сумасшедший, одержимый безумными идеями.

Многим крупным капиталистам Европы и Азии, не имеющим кредита в ФРС, нужно связать США противостоянием с серьезным противником и, поскольку Китай до сих пор ловко уворачивался от такого противостояния, они используют Россию

- Нужен враг для Соединенных Штатов, чтобы Россия и Америка были связаны борьбой.

- То есть нас стравливают искусственно.

- Да, искусственно создали помеху для Соединенных Штатов.

- А мы не хотели этого.

- Конечно нет. Ну, кто же в нашей элите хотел ссориться с Соединенными Штатами? Найдите хоть одного такого человека. Особенно среди тех, у кого есть деньги. Никто этого не хотел, и все пытались избежать. Для того чтобы это «нехотение» преодолеть, нужна была громкая провокация...

И опять о нефтегазе

- Американской экономике нужно, чтобы нефть стоила как можно дороже. Это, во-первых, провоцирует спрос на доллар. А во-вторых, это удушающе действует на экономику Европы и Китая. Американцам нужно, чтобы предложения нефти и газа на рынке стало меньше. США от этого никак не пострадают. Они вполне успешно могут решить все свои проблемы при помощи сланца. Проект сланцевой нефти разрабатывался на случай, если весь Ближний Восток охватит война. Она других целей и не имела. В большей степени политическое решение, чем экономическое.

В рамках этой сверхзадачи Уолл-стрита нужно, чтобы какой-то из крупнейших экспортеров с рынка просто исчез. Экспортеры нефти и газа это все понимают и стараются как-то на это реагировать. Вот саудиты, например, Трампу сразу пообещали 100 миллиардов долларов. Для этого даже своих любимых принцев раздели, чтобы дать 100 и еще 100 неофициально. Чтобы убили не их, а кого-то еще. Где теперь рванет? Велика вероятность, что у нас...

Третья цель - евро

Евро, пусть не очень решительно, но все же потеснил доллар в качестве инструмента платежа и накопления/резервирования. Скажем, доля платежей в евро через СВИФТ почти равна доле расчетов в долларах. В условиях нарастания внутренних проблем в США и существенной эмиссии доллара в период после 2007 года, ФРС был бы совсем не против если бы у главного конкурента, у евро (то есть, у ЕС), появились дополнительные проблемы.

Новичок

Вил Мирзаянов, участник работ над Новичком в СССР, из интервью ВВС:

Би-би-си: Вы знаете возможности ваших коллег по всему миру в вашей сфере. Где, по вашему, могли синтезировать "Новичок"?

В.М.: Здесь, в Штатах.

Би-би-си: Где именно, как вы считаете?

В.М.: Ну, тут есть несколько этих центров. Скажем, в Эджвилле (штат Делавэр) могли это делать, почему бы нет. Там очень квалифицированные химики. Это запросто.

Тем более, просочились сведения о принципиальной разнице между известным "Новичком" в скелете этой формулы.

А потом, до меня - еще до моего приезда - еще приехало не менее пяти человек из ГНИИОХТ, которые знали эти секреты. Я никогда не говорил и не буду говорить, что они выдали их. Но вероятность всегда есть, поэтому о чем и речь.

Они, американцы, тоже ведь заботятся о своей защите, об оружии. О престиже.

Где еще? В Китае, конечно. Там очень сильные химики.

Скрипали

В связи с последними событиями, становится понятным также и то в чем был смысл провокации со Скрипалями. Она, очевидно, стала первым этапом этой операции, который был призван представить Россию жестоким малорациональным палачом, врагом всего прогрессивного человечества.

Доказательств у англосаксов нет и не будет, поэтому им нужно было сделать так, чтобы мировому сообществу хватило "хайли лайкли". И двойное отравление "химическим оружием", которое связывают с Россией, стало тем инструментом, который отключил здравый смысл, требующий доказательств. Доказательств уже не нужно, поскольку "всем все ясно" и без них. Эмоции и примитивная по задумке спецоперация победили рациональное мышление.

Ходорковский

Версия о причастности Ходорковского - да, имеет смысл. Сам подумал, прежде всего, о нем. Логика проста. Кто долго и упорно шел к власти в России? Кто был уверен, что уже почти достиг цели? Кого остановили на этом пути так конкретно? Разрушив жизненные планы, нанеся жестокий удар по самолюбию, отобрав огромные активы? Кто ненавидит всеми силами души господина П и некоторых других господ, которые являются неуязвимыми пока нынешний режим в России крепок?

Ответы пересекаются на одном человеке.

И момент отравления выбран грамотно - после Хабаровска и Беларуси в руку Кремля поверят ВСЕ.

Да, возможно. Не исключаю. Но других аргументов в пользу этой версии, кроме перечисленных выше, у меня нет. А этого недостаточно.

Поэтому склоняюсь, все же, к тому, что это американцы (возможно, вместе со спешно покинувшими ЕС англичанами). Ведь именно у них есть по-настоящему серьезные причины организовать эту подлость.

Вещдок

Как нашли бутылку со следами Новичка в гостиничном номере Навального, которая чудесным образом оказалась позже в Германии на анализах? Цитата из интервью BBC с Марией Певчих, сотрудницей Навального.

Би-би-си: Итак, утро, Томск. Что там было?

М.П.: Мы завтракали внизу в ресторане, он прямо при гостинице. Печально известной гостинице Xander. У моего коллеги Жоры есть странное хобби - он очень увлекается самолетами.

Би-би-си: То есть он просто отслеживал по FlightRadar то, как летел самолет с Алексеем?

М.П.: Да, без какой-либо причины на это. Он просто так делает. Он отслеживает мои самолеты, Алексея, вообще любые.

Он делал ровно это, заметил, что самолет приземлился в Омске и написал какую-то смешную смску Кире [Ярмыш], типа: "Ну че, пацаны, как там Омск?". Подозревая, видимо, что у них что-то сломалось - сработал какой-то датчик на аварийную посадку, ну как это периодически бывает.

Кира некоторое время не отвечала, а потом написала, что Алексею стало плохо в самолете, он потерял сознание… Я уже не помню содержание этого всего... В "Твиттере" все появилось приблизительно тогда же. Алексей, похоже, в коме, его на реанимобиле забрали прямо от трапа самолета и повезли в больницу.

Би-би-си: Как мы узнали в последующие несколько дней, было много опций, где Алексея Навального в теории могли бы отравить. Это и чай в кафе аэропорта, это прикосновения в большой толпе - ведь из Томска одновременно улетали три самолета в Москву, было много опций. Вы, как мы узнали из опубликованного 17 сентября видео, сразу бросились в номер Алексея в гостинице. Как было принято такое решение?

М.П.: Такое решение даже не нужно было принимать - оно абсолютно очевидное, и это единственное, что мы могли сделать в той ситуации...

***

Есть вероятность, что "коллега Жора" с его увлечением был страховкой на тот случай, если бы сопровождавшие Навального коллеги не сразу сообщили Марии Певчих о плохом самочувствии Навального. Да, они, в суматохе, могли бы час не звонить Певчих с сообщением об этом. Не до нее ведь. И что тогда?

А ТОГДА С КАКОЙ СТАТИ ПЕВЧИХ ОБЫСКАЛА БЫ НОМЕР НАВАЛЬНОГО ЕЩЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТАМ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ?

Помните? Чуть выше по тексту: "Кира некоторое время не отвечала..." То есть, даже на прямой вопрос что случилось сопровождавшая Навального НЕ СРАЗУ ОТВЕТИЛА. А по поводу того, что "В "Твиттере" все появилось приблизительно тогда же" - так Певчих не сидит же в Твиттере непрерывно и не мониторит что там пишут. Тогда этот обыск выглядел бы, как минимум, не очень естественным.

Нет, нужна была ГАРАНТИЯ, что Певчих узнает об отравлении и побежит в номер за вещдоками НЕМЕДЛЕННО после ухудшения состояния Навального, еще до появления там органов.

Уж как в команде появился "коллега Жора" - агент ли он (где он сейчас?) или просто нашли парня с нужным увлечением и подсунули его в команду вслепую - не суть. Важно, что его увлечение стало страховкой для ГАРАНТИРОВАННОГО проведения операции.

Вот на таких "мелочах" спецслужбы и попадаются)))

Зачем вещдок

Нужна ли организаторам операции была бутылка со следами яда? Видимо, да. Зачем? А вот зачем:




"Я, как известный авиа гик...")))))))

Очень важная бутылка оказалась!

Агенты?

Являются ли члены команды Навального, которые были задействованы в событиях, агентами спецслужб? Не знаю. Понятно, что, как минимум, двое ("коллега Жора" и кто то из тех, кто инициировал обыск в номере) должны были, по задумке организаторов, сделать определенные действия, причем, гарантированно сделать. Может, и агенты. Но мне, дилетанту, из открытых источников известны четыре различные техники программирования поведения людей...

Если бы делал я, никто из участников не был бы агентом. Потому что в случае раскрытия и признания агента скандал будет жуткий. И если можно обойтись без агентов (а можно), то лучше без них.

Зачем им Всероссийский Страдалец Навальный?

Ну и последняя цель. Может, даже основная. Навального предложили номинировать на Нобелевскую премию мира. Помните, кого из "наших" уже награждали этой премией? 15 октября 1990 года Президенту СССР Михаилу Сергеевичу Горбачеву присудили Нобелевскую премию мира. А через год возглавляемый им СССР прекратил свое существование ...

Давно уже напророчен некий князь, который возглавит Россию и который будет вынужден до этого жить за границей. Давно на ютубе мелькало видео, в котором утверждалось, что власть в России в ходе некоего спектакля передадут какому то оппозиционеру...

И давно известно: некоторые "пророчества" рождаются не в монашеских кельях, а в кабинетах спецслужб.


смотреть видео




Tags: Европа, Запад, Навальный, видео, отравление
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments