matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Путин сравнил создание «Авангарда» с реализацией ядерного проекта СССР

Воплощение идеи гиперзвукового блока «Авангард» сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которыми занимались Игорь Курчатов и Сергей Королёв, заявил российский президент Владимир Путин.


Пуск ракеты комплекса «Авангард» из позиционного района Домбаровский

Об этом глава государства сказал в разговоре с почётным гендиректором, почётным генеральным конструктором НПО машиностроения Гербертом Ефремовым в эфире телеканала «Россия 24».

Президент отметил, что реализация проекта «Авангарда» — это огромное событие для страны.

«Вы не только стояли у истоков этой технологической идеи, а именно вы и являетесь её автором. В современных условиях для нашей страны воплощение вашей идеи, без всякого сомнения, сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которые осуществили выдающиеся советские учёные Курчатов и Королёв. Сегодня для нас это то же самое — ваша работа», — сказал Путин.

19 сентября Владимир Путин наградил Герберта Ефремова орденом за разработку гиперзвукового блока «Авангард».

Российский лидер также заявил, что впервые в новейшей истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит по характеристикам все существующие сегодня вооружения.


Tags: Путин, Россия, СССР, армия, оружие
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments