matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Немецкий депутат оценил риск остановки «Северного потока – 2»



Отказ от газопровода «Северный поток – 2» грозит многомиллиардными потерями и поставит под вопрос энергобезопасность Германии, заявил депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт.

Политик подчеркнул, что газопровод не является чисто российским или немецким проектом, так как в нем задействовано более 100 европейских компаний. Остановка «Северного потока – 2» по политическим причинам приведет к выплатам более €10 млрд штрафов этим компаниям.


Кроме того, отказ от проекта поставит под угрозу энергетическую безопасность ФРГ.

«Мы закрываем угольные станции, отказываемся от атомной энергетики, переходим на электротранспорт, и где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу?» — цитирует Гердта 19 сентября «РИА Новости».

Депутат выразил уверенность, что разговоры о прекращении строительства связаны с грязной борьбой за рынок, на который Вашингтон планирует вывести свой СПГ. Гердт предложил тем, кто ратует в ЕС за остановку проекта, сначала предупредить избирателей, что цены на энергоресурсы в результате вырастут на 20%.

В настоящее время осталось достроить около 160 км «Северного потока – 2», однако из-за американских санкций укладка труб приостановлена. США уже пообещали ужесточить ограничения, а также призвали Европу отказаться от проекта из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

18 сентября на Украине увидели риски для своей страны от остановки проекта. По мнению депутата рады Юрия Загороднего, в борьбе за рынок США попробуют избавиться и от украинской газотранспортной системы.


Подробнее здесь



Tags: Германия, Северный поток-2, газ
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment